※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ(19)
妊娠・出産

出産後、膣の近くにポコっとしたものがあり、無意識に少し尿漏れがある症状です。痛みはないようですが、安心のために医師に相談してください。

出産して一週間経ったので陰部が気になり触ってみたら膣の近く?お股の終わりの方にポコっとしたのがありました😱

なんですかねこれ🌀💭

痛みは全くないです🥺🥺

あと自分の意思じゃないのに少しおしっこがでちゃいます。。無感覚で😣
大丈夫でしょうか。

コメント

おもち

おしり側のお股に皮みたいなのがあるって感じですか?

• ちゃむ(19)

ちゃむ(19)

目で見てないのでなんとも言えないんですがポコっとした柔らかいのがあります🥺

• 9月15日
  • おもち

おもち

私は産後に皮のピロピロみたいなのがあって痛くはないし感覚もあまりないです😂
    赤ちゃん出てくるときに皮膚が伸びたやつかな~って放置です笑笑

• 9月15日
a♡t

長男出産後2週間くらいしてお風呂で陰部を洗ってる時に膣の横辺りにポコッと膨らみ?がありニキビとかではなく皮膚の中にできものがある感じがして病院に行ったらバルトリン腺嚢胞ってゆうやつでした💦産後に菌が入ったようで膿が溜まってたようです
特に治療法や薬はないようで放置で様子見でした。膨らみが大きくなるようならまた診察来てねとゆうことで、
私の場合、そのまま自然に消えましたが酷い人は手術で膿を出さないといけないようです。一度診察行って見たほうが安心するかもです!