※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
家事・料理

テレビっ子なみなさんにお聞きします(笑)マイホーム計画中なんですが…

テレビっ子なみなさんにお聞きします(笑)
マイホーム計画中なんですが
リビングでテレビ見てて、
食事の時ダイニングテーブルに移ったときはどうしてますか?

今住んでいる家が古い作りでダイニングは無く、
リビングで食事するのでそのままテレビつけたままです。
リビングダイニングのある家で生活したことがないので
食事時の風景の想像がつきません。

よければ教えてください✨

コメント

リビングにTVありますがダイニングからもキッチンからもTVが見れる位置に配置しました😝

はじめてのママリ

リビングとダイニングが仕切りなしの造りなので、リビングからもダイニングからも見える位置に置いて向きだけ動かしてどっちでも見てます。
実家がリビングとダイニング部屋が別ですが、こっちは各部屋にテレビおいてます!

エイヤ

うちはリビングダイニングキッチンでI型なのでテレビつけたら即みれますそのままです😂

キッチン→ダイニング→リビング→テレビとストレートです!

★Y☆R☆R★

うちはリビングとキッチン&ダイニングが別の場所にあります
なので、ダイニングにも小さいですがテレビ置いてます!

ダイニングやキッチンからも、リビングのテレビを見られる位置にあります⭐

ななみ

私も同じ感じでした。
今はリビングとダイニングが続いてるから
結局アパートの時と比べてご飯時は距離が遠くなっただけです(笑)
でも子供の手が止まるのでご飯の時は極力TV消してます😅朝は天気予報やニュースとかつけてたりしますけどね💦