※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
その他の疑問

京都の方教えてください結婚して九州から京都に嫁いで6年いまだにわか…

京都の方教えてください
結婚して九州から京都に嫁いで6年
いまだにわからないのですが誉められたら違う意味があるのですか?県民ショーの再放送で不安になってきました…
子供がバス停で3番3番ー気をつけてください等アナウンスの真似してたのですが元気でいいね子供は元気が一番と言われました 普通に笑顔で会話したのですがうるさいと言う意味があったのでしょうか?
他にも思い返したらあれは違う意味だったの?とか不安に思います(+_+)
京都の方は個人的には常識的で親切な方多いと思うし素直に誉められたらありがとうございますとか嬉しいなって思うのですがこれまでの真意は違ったりしたの?と(>_<)
旦那はそんな事はないといいますがうちの旦那もちょっと真意わからんときあるので(^o^;)
ほんとのとこはどうですか?
教えてください

コメント

私も地元は京都ではありませんが
結婚して京都に住んでいます

もう考えたらキリないですよね笑
思い返すと辛くなるし、、笑

褒められても、何言われれても
良い意味では捉えないようにしてます。
もう辛い、、笑

ひーたん

知り合いが京都の病院で働いていて、小さい子供が病院内でうるさくしていてそれを見ていたおばさんが、「そない元気ええのなら外でも走ってこればええのに」(こんな感じの京都弁)って聞こえるように笑顔で言っていたそうです。
遠回しにうるさい、外行けってことですよね笑

ゆーりちゃん

そうなのですね(>_<)義理母も優しくて好きなのですがまさか真意は違うのかななんて疑心暗鬼になります(^o^;)💦
ただの風評被害だといいなぁ…💦
とりあえずあまり真に受けて喜ぶのはやめたいと思いますf(^^;