※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子を大切に育てているけれど、虐待のニュースを見て不安になる。別居中で仕事も始めたけど、疲れているかも。心配ですか?

わたしは息子が世界一愛おしいです。自分の命に変えてもこの子を守るし一生大切に育てます。
毎日虐待のニュースを見て、何かの間違いで自分も同じことをしてしまうかも、とふと思い怖くなる時があります。おかしいでしょうか...
離婚前提で別居して2ヶ月が経ちました。仕事も始めて3ヶ月、疲れているのかな。

コメント

ママリ🔰

虐待する人はそんな事も思わないと思いますよ!
お子さんが大切だから大切すぎて考え過ぎて怖くなってしまうんじゃないでしょうか?
お仕事に家事に育児に毎日お疲れ様です(^^)

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😊💓
    子育てって可愛いじゃ言い切らないくらい大変ですよね😂!でもそれ以上に子供って愛おしくてかけがけのない存在だなって日々実感します😂!子育て一緒に頑張りましょうね😂💕

• 9月18日
ヘイヘイ🐓

子育てしないと分からないですけど、本当に虐待は隣り合わせだと思います😣!
可愛いだけじゃ育てられないし、虐待がいけないことっていうのはもちろん前提で、母親が殺してしまったりするのを見ると、頼れるところがなかったのかな…とか、旦那は何してるんだろう…とか思う時もあります🤯
そうやって危機感をもってるmaさんは大丈夫だと思います😌すごく大事なことだとわたしは思います😌✨

きっとお疲れなんです😭✨
少なくとも、ママリに投稿できる人は、何かあったら自分からSOSを発信できる人だと思います😊
そのように悩まれるなら、maさんは大丈夫ですよ💓
仮にそうなりかけても、きっとママリで質問されたりしますよね?😊

とむ

育児にお仕事に家事
毎日お疲れ様です☺️
母親として凄く尊敬します!

私もニュースを見るたびに、なんでこんなことが起こるのだろう…と思います。

何をしても泣き止まない、ずーっと泣き声を聞いてると頭おかしくなりそうって思ったり、わーーーー!ってなりそうになるときがあります(TT)
そんなときに手が出てしまったらどうしよう…って
ふと思う時があるんですよね。
きっと疲れてるだけ、私はそう思います(;_q)
大丈夫。周りの人がどう思うかは分かりませんが…
私は同じです!
そして息子が世界一大切で世界一大好きです☺️!

ゆうこ

変な話、私は子供産むまでは虐待なんて最低!ありえない!と思ってました。
でも実際子供産んで子育てしてみて大変さを痛感してあぁ、虐待してしまう人が世の中にいるのもおかしくないなと思いました💦そうなってしまうほどに、子育てって大変なんだなって。
虐待を正当化する訳では無いですがそう感じました。

おかしくないです。私も似たような事思った事あります。

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございます。
子供と2人また頑張ります!同じような方もいて安心しました。