※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😍
お金・保険

主人が友人のキャバクラ代を一括で支払いましたが、6万円で返済を要求されています。一括で支払いたいが、友人は分割を希望しています。経済的に厳しい状況で、3万円は払えません。

主人と友人が二人でキャバクラで遊んできて友人がお金無いってことでとりあえず主人がカード一括で払いました。
その額6万円です。
折半で、絶対に返してもらいますが友人が分割でと言っているみたいです。
私的には、一括で払ってほしいのが本音です。
こっちは、一気に6万円引き落とされて来月は二人目出産もあるし3万なんて小さい額ではありません。
一括で払ってほしいともう一度主人に言ってみるつもりですが3万って払え無いもんですかね(T_T)?

コメント

きき

大金ですね~💦

ご主人のご友人は独身ですか?
独身なら払えない額じゃないかと思うんですが。

大変な時期に接待でもなくキャバクラ行く旦那さん達もどーかと思いますが😞

• 😍

😍

コメントありがとうございます!
    既婚者ですが、理由が理由なだけにほんと甘いと思います(>_<)
    ほんとありえ無いですよね!
    こういうこと過去にもあるので今回はさすがに外出禁止のお小遣い無しにしました!

• 4月11日
さつFam.

私にとって3万は大金ですが、払えないくせにキャバなんて行ってんなよって感じですよね💦

• 😍

😍

ほんと、男ってバカですよね(>_<)
    主人はその友人に過去にも二万五千円何故か飲み代おごってます。
    主人にお金出してもらう気満々だったんじゃないかなと疑ってしまいます、、、

• 4月11日
さぁやんママ

お金無いならキャバクラなんて行くなよ💢って思います。
ドスコイさんの家庭も生活があるし、一括でどうにかして返して貰った方がいいですよ❗️
大人なんだから甘ったれた考えで豪遊なんかしてんな😡って、私なら言います❗️

• 😍

😍

ほんとそうですよね!!!
    理由が理由なだけに相手も既婚者だからとかお金無いとかこっちは知ったもんかって感じです(T_T)
    来月の引き落としまでに一括返済させます!!

• 4月11日
ちーたん(^ ^)

ご友人ヒドいですねーー(*_*)
そもそも、お金ないならキャバクラなんて行くなよと言ってやりたい!!

わたしの旦那の友人も借金癖があり、独身時代からお金を貸すことがあったみたいで。結婚式の引き落としの時期に2万貸してと言われました。家計からは出せない。貸すこと自体その友達のためなのか?と旦那を諭し笑、結局旦那の意思で断っていました。話は逸れましたが…お金が関わると今後の関係のこともあるし言いたいこと言ったらいいと思いますよ(^ ^)!
旦那さんに判断を仰ぎ、分割で良いとしたならお小遣いから払ってもらいますね。

• 😍

😍

この友人とは過去にもこういうことあったんですよ(>_<)
    ほんとひどいですよね、、
    自分の生活しか考えてないという(T_T)

なんとしてでも、来月の引き落としまでに一括返済させるように主人に言ってみました!!

• 4月11日
シナモン

そもそも友達にお金を借りて分割で返したいと言ってくる神経が分かりません(笑)
私なら、何が何でも一括で返してもらいますし、今後その友達との付き合いも考えてって言っちゃうと思います(*_*)

• 😍

😍

私も、昨日言われたときはふーんって思うだけだったけどよくよく考えてみたらおかしいって段々思えてきて、、、
    理由が理由だから分割とかふざけんなよって話ですよね(>_<)
    この友人とはすごく仲良いんですが二人で飲み行くとろくなことがないです。

• 4月11日
19mam

三万払えないならキャバなんか行ってる場合じゃないしキッチリ一括で返してもらった方がいいと思います( ˘•ω•˘ )

• 😍

😍

仕事から、帰ってきた主人に言ってやりました!
    来月の引き落としまでに一括返済させてって言いました(>_<)
    なんか、返事が頼りないから怪しいけどなんとしてでも返してもらうよう頑張ります!!

• 4月11日
チョロ美ー

いやいやいや、分割で〜なんて甘いですよ。

そんなに分割がいいなら、どうぞ消費者金融で3万借りてそっちで分割で返したらいいんじゃないんですかね?

もちろん金利は上乗せですが、そんな事こっちは知ったこっちゃないです。

うやむやになるのが目に見えてるし、そもそもお金がないのにキャバに行くなんてアホ過ぎて同情の余地なしです。

• 😍

😍

私も段々なんで分割?って思えてきて相談させて頂きました!
    結果私の思ってることは間違って無いってわかったので安心しました(>_<)
    絶対うやむやになりますよね、、
    過去にもこういうことあるし。
    来月の引き落としまでに絶対一括返済させるように頑張ります!

• 4月11日

ごめんなさい、わたしそもそも妊娠中に旦那がキャバクラに行くのが許せないです(´・_・`)

友人の方に関してはそういった遊びがしたいのであれば自分ができるので範囲で遊ぶべきだとおもいます…
6万円の額がいくということは指名か場内か…または女の子にドリンクを飲ませてるとか何回も延長してるとか…だと思うのでお金を持ってる人の遊び方だと思いますよ( ;´Д`)

• 😍

😍

友人が女の子指名してたって言ってたんですがで言ってることなんも信用出来ないですよね、、、
    ほんと、働きまくってお金ある人がするような遊びだと思います(T_T)
    私が奥さんとは遊ぶ仲だから奥さんと話して一括返済してもらえることになりました!!
    まあ、何回もお酒で失敗するクソ野郎で今後信用取り戻すの無理だと思うけど私もどっかでストレス発散しようと思います♩

• 4月13日