※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
その他の疑問

朝方から右おっぱいがしこりはないけど痛いです。痛いところを押して飲…

朝方から右おっぱいがしこりはないけど痛いです。
痛いところを押して飲ませたり冷やしたりしてますが、夜から急に体がだるくなって今さっき熱計ったら38.5ありました。

乳腺炎確定ですよね😭
明日明後日やすみだから病院行けないのでとりあえず今自分で乗り切る方法ありますか?💦

コメント

かよ

出産のときに入院した病院に電話して
助けて!といえば
土日でもスタッフがいるので
優しかったら
おっぱいしぼってもらえますよ!

• 2児のママ

2児のママ

明日電話してみます!

• 9月14日
  • かよ

かよ

とりあえず今晩はロキソニンを飲んでなんとかがんばってください😭

つらいですね💦

• 9月14日
  • 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます(;_;)

• 9月15日
ka_na

私も出産後すぐに乳腺炎になりました💦その時はすぐに病院に行けましたが、その後の対処として聞いたのはキャベツを冷やして、痛くて熱を持っているところへ当てて葛根湯があればそれを飲んでということでした!
あとはロキソニンはありますか?ロキソニンは飲んでもいいと言われました。病院に行っておっぱい絞ってもらうにも熱を下げてからでないとできないと言われました💦
葛根湯もロキソニンも病院でもらった薬があったので飲めたのでお家にあるといいですが、、🙏痛いし辛いですよね😭😖😢お大事になさってください!!!

• 2児のママ

2児のママ

ロキソニンあります!
    飲んで頑張って過ごします(><)
    ありがとうございます!

• 9月15日