子育てで住みやすい街を教えてください‼️今度転勤で、大阪に引っ越しま…
子育てで住みやすい街を教えてください‼️
今度転勤で、大阪に引っ越します!
勤務地は、大阪駅付近なので、通勤は1時間以内で通える場所がいいです。
京都に行くこともあるようなので、北摂あたりを希望してますが、土地勘がまったくないので、どの辺りがおススメあれば教えてください!
保育園はいれるつもりはなく、幼稚園の予定です。
田舎者なので、ゴミゴミ?!マンションだらけで圧迫感があるところはきついのですが、スーパーなどは近くがいいです😂
宜しくお願いします!
- みい(6歳)
コメント
はじめてママリ
高槻に住んでいたことがあります!子育てで住みやすいかはわかりませんが、大阪にも京都にも行きやすく、駅前は買い物するところもいっぱいあってとにかく便利です😊都会感はありますが、圧迫感はあまりないと思います!
ぺんぎん
現在豊中に住んでいますが、治安が良く子育てしやすいと思います。保育園は激戦区なので中々入れませんが幼稚園なら大丈夫かと🙆♀️
豊中に住む前、大阪市内の中央区と東京の目黒に住んでいた為、豊中は田舎だな〜と思いましたが、スーパーや買い物するところはたくさんあるので子供がいるなら住みやすい街です!
-
みい
豊中ですね!
考えてなかったです!
ありがとうございます✨- 10月3日
みい
ありがとうございます!
今回の転勤は長そうなので、
子育て面も考えて住処を検討したいなと思っていまして。。
買い物するのに便利は、重要ですよね!
ありがとうございました!