※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

沐浴後の赤ちゃんがなかなか寝つかなくて、夜遅くまで授乳や抱っこを繰り返す悩みです。

沐浴後ってすんなり寝ますか?

生後1ヶ月の娘…

19時沐浴〜
授乳⇨抱っこ⇨授乳⇨抱っこ
寝たと思ったら口をパクパク
おっぱい探して泣くの繰り返しで
いつも気付いたら23時近くなってます
これ本当に、毎日…( ; _ ; )

コメント

ママリ

沐浴後すんなり寝るようになったのは、うちは3ヶ月くらいからです😅
今ではお風呂から出たらミルク飲んで寝る習慣がついて、布団に置いたら勝手に添い寝態勢(身体を横にしてくっつく準備)してて可愛いです🍎

• ぴ

あれ😂これはあと2ヶ月ほど続くのですね…💦
    えーそれは可愛いですね❤️
    月齢上がると賢くなって仕草も心を奪われますね😍➰

• 9月14日
ちょまま

3ヶ月くらいまでって1番こまめにおっぱいでした〜。
おっぱいもまだ軌道に乗っていないせいもあったと思います。
とにかくおっぱいしまう暇がなかったなぁ〜。
けどそれがあったお陰で3ヶ月過ぎ位からは母乳量も増えて、子どもも飲める量も増えてきて安定してきました!結果、完母で楽チンな生活を送れました。1番大変な時期かと思いますが、必ず明けますよ〜!

• ぴ

私もおっぱいしまう暇がなくひたすら出してます
    そういう時期なんですね
    軌道にのるまで頻回で子どもが欲しがるだけあげないとですね。少しでも楽になる日が来るのを待ってみます

• 9月16日
り

うちも寝ません!
沐浴して授乳したら疲れて寝ると思ってたのですが…😂

• ぴ

うちもそう思ってました!疲れてぐっすり…寝てくれません😂むしろ覚醒!ひたすらおっぱい で最終的に加えたまま寝落ちするのが日課です

• 9月14日
みつ

生まれたばかりの頃は沐浴後の授乳で寝たりもありましたが、1か月ただずそれができなくなり、なんでかなーって調べたら、お風呂入った後は副交感神経に切り替わる?とかでお風呂後2時間は寝れないらしいです。それわかったあとから、18時お風呂→授乳→ジムにごろんとおく(この間にご飯食べる)→次の授乳20時から21時(最初はミルク足していた)後に寝かしつけ にしたら寝るようになりました。

• ぴ

はじめて知りました!興奮状態みたいになって寝れないんですね!無理やり寝んねさせないで一人で遊ばせとくのも手ですね!!

• 9月16日