※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こわがり🔰
妊娠・出産

8週目に入ったところです。妊娠初期でも虫歯治療の際、麻酔は大丈夫でしょうか??

8週目に入ったところです。妊娠初期でも虫歯治療の際、麻酔は大丈夫でしょうか??

コメント

り

微量なので大丈夫みたいですよ🙌🏻

• こわがり🔰

こわがり🔰

ありがとうございますm(_ _)m

• 9月14日

歯医者で働いてました😊
一応問題ないですが、何かあったときに治療したから…となったらいけないので、よっぽどの痛みなどがない限り、安定期に入ってから治療をすすめてました!

• こわがり🔰

こわがり🔰

ありがとうございますm(_ _)m一応、産婦人科の先生に聞いてみた方がいいですか??麻酔薬は赤ちゃんに直接行ったりしませんか?あと、歯と歯茎の根元?境目が、よく目を凝らして見ると変色しているようなしてないような感じになっていまして、甘いもの食べたら染みて、歯ブラシの先が当たるだけで痛いのですが、虫歯ですか??知覚過敏でしょうか?😢

• 9月14日

退会ユーザー

先生に聞いてみたほうがいいと思います😊
    麻酔は赤ちゃんに影響はないと言われてます✨

その歯は虫歯の可能性もあるけど、歯ブラシの当てすぎで削れてることもあります💦
    その状態だと、虫歯でなければ麻酔せずに詰めると思います✨

• 9月14日
  • こわがり🔰

こわがり🔰

ありがとうございます。まずは産婦人科の先生に聞いてみて、歯医者に行ってみようと思います。ありがとうございますm(_ _)m

• 9月14日
まま

初期だと敏感期とかあるので
するなら中期とかの方がいいと思います😅
わたしは中期に虫歯治療で麻酔してもらいました!

• こわがり🔰

こわがり🔰

分かりました。ありがとうございますm(_ _)m2日後に産婦人科にいくんですが、先生に一応聞いてみた方がいいですか??

• 9月14日
K

安定期に入ってから、と歯医者にも言われました。

• こわがり🔰

こわがり🔰

ありがとうございますm(_ _)m

• 9月14日