妊娠・出産 あさぎり病院の母親学級について教えてください。どんな内容で、体験はあるのでしょうか?不安です。 兵庫県にあるあさぎり病院についての質問です。 今度後期の母親学級に出ようと思っているのですが、 どんな感じでしたか? 話を聞くだけなのか何か話したりするのか… そもそも何かしたり体験してみたりするのかな?と ちょっと積極性のないわたしには不安で… 行ったことある方教えてください! 最終更新:2019年9月15日 お気に入り 母親学級 体 兵庫県 あさぎり病院 みさ(5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 入院するお部屋の見学や、分娩室の見学したあと、話を聞くだけですよ😃 自分達で発言したりは一切無いですー! 9月15日 みさ 回答ありがとうございます😃 自分達で発言は無いとの事でちょっと安心しました! 参加の仕方って当日行けば出来る感じですか? 予約とかいるのかな…って🤔 9月15日 退会ユーザー 産婦人科の待ち合いにファイルがあって、そこに挟んである紙の参加希望の場合の日に名前を記入する感じです! 9月15日 みさ 病院のホームページの方にも書いてありました。すみません(;_;) 旦那さんと出席されている方とかいらっしゃいましたか? 9月15日 退会ユーザー 遅くなりすみません! ご主人と一緒の方も少ないですがおられましたー! その申し込みの紙に、ご主人の参加の有無を○する欄もあります。 9月15日 おすすめのママリまとめ 病院・母親学級に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・兵庫県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・兵庫県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさ
回答ありがとうございます😃
自分達で発言は無いとの事でちょっと安心しました!
参加の仕方って当日行けば出来る感じですか?
予約とかいるのかな…って🤔
退会ユーザー
産婦人科の待ち合いにファイルがあって、そこに挟んである紙の参加希望の場合の日に名前を記入する感じです!
みさ
病院のホームページの方にも書いてありました。すみません(;_;)
旦那さんと出席されている方とかいらっしゃいましたか?
退会ユーザー
遅くなりすみません!
ご主人と一緒の方も少ないですがおられましたー!
その申し込みの紙に、ご主人の参加の有無を○する欄もあります。