たま
寝てて起きたら、ぬれてて気づきました。

y.t
寝ていたら、タラタラって漏らしたような感覚があり、
止まったのでトイレ行ったら
尿もれみたいで…
パンツ履き替えてたらまた出てきたので
破水って確信しました!
その後はバスタオルはさんどかないと歩けなかったです…

ママリ
高位破水で入院して、丸一日あけてからの出産でした。
破水したのはシャワー浴びた後でした。
特に力を入れたとか無かった気がします。

退会ユーザー
寝てて
お腹が痛い、トイレいこうって
たった瞬間ドバァーって破水しました💦

り
朝方お腹痛くて起きて膀胱が痛いのかなー?と思って
とりあえずトイレに行ったけどまだ痛いままで、、
寝るに寝れなくてベッドで横になってたらバシャっと…🤣

もずく
横になってたとき、何か出た!これがおしるし😆?と思って、立ち上がったらバシャーンと…。

3人ママ☆
寝ていてなんだかお腹が痛いなぁと思って陣痛間隔計ろうかなぁーと座ったらパンっ‼️‼️って音がしたあとジャーっと出てきて、これ破水してるって分かりました💦そして陣痛が💦車にタオルひいて慌てて産院に行きました😣

けい
夜中に寝ていて、おしっこをもらした感覚で飛び起きてトイレに行ったら破水でした!

Ⓜ︎
次男が破水からの出産で1時間で出てきてくれました:)
寝ようと寝室に歩いていたらチョロチョロと出て、
おもらし?
おりもの?
と少し疑って様子見てたら、10分後にジャバーっと出て、破水だと気がつき病院へ向かいました。

りん
尿意がありトイレに座った途端、ジャーっとでました。

ふうた
夜、椅子に座っていてスーパーに行こうと立ち上がった瞬間破水しました!

はる
夜寝付いて30分後にお尻が冷たくて起きたら破水してました。38週の検診に行った日の夜でした。先に破水するかも、と思い、その頃は布団にレジャーシートひいては寝てたので、布団は一部が濡れただけで無事でした。そこから病院に行き、赤ちゃんが産まれるまでトータル40時間かかりました(笑)2晩一睡もできず、陣痛で苦しんだあげく、最後は骨盤狭くて赤ちゃん通れないから吸引します、ってなって出てきました。吸引でも無理だったら帝王切開します、って言われたので、それなら最初から切ってくれてればこんなに苦しまずにすんだのに!と激痛の中思った覚えがあります。今二人目を妊娠中ですが、今度はさっさと出てきてもらいたいです(笑)

うぃっちゃん
1人目の時は、トイレへ行ったら結構な出血があり、出血がありました😱と電話してから受診して検査を受けたら破水反応有り。
2人目は前駆陣痛で子宮口が開いてきたので入院(3分間隔の張りが何時間か続いたので受診したら子宮口4センチ)、内診されていたときにバシャッと破水でした( ̄▽ ̄;)

アラレ🧸
ソファから立ち上がった瞬間に破水しました😃💦

鹿子
夜中、おトイレから戻り、さーてひと眠り、と横になると「バシャ」と破水しました。
音が鳴ったような……。
布団を濡らしてはいけない!とこのあとの主人の心配事をし、瞬時に飛び起きました(笑)

結愛心ママ
洗濯物取り込んでてバルコニーから歩いて戻る度に水がチョロチョロと😂💦💦
タクシー呼んでバスタオル敷いて急いで向かって、次の日促進剤で出産しました🙆🏼♀️

カンナ
朝、何となく目が覚めて起き上がろうとしたらドバッと破水しました👀

六花❄️
夜寝ていて、急に生理の時の多い出血みたいな感覚があって、パンツからズボンまで濡れたので「尿漏れか?」と思ったのですが、電気を付けたら出てきた水が赤くて「こりゃ破水だ」ってなりました😂
高位破水だったので、その後も動くと少しずつ出るって感じで、32週だった為ウテメリン点滴していたのもあり、4日後に産まれました😊

ままり
寝ていて、いきなり目が覚め
ボン!という音と同時に破水しました!

退会ユーザー
朝8時頃尿漏れかな?って
思ってトイレに行っておしっこして
またすぐ横なると尿漏れみたいに
ちょろちょろってでてきて
病院にいくと破水してました( 笑 )
そしてお昼の12時頃から陣痛始まりました!
そこから長くて生まれたのは次の日の13時でした
コメント