※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

張りどめの薬が残り少ないが、検診まで数日間飲まなくても大丈夫か悩んでいる。病院が閉まっている日は薬だけでもらえないか不安。皆さんなら火曜日か水曜日に行くでしょうか。

張りどめの薬をもらいに行くべきか悩んでます😩
今、朝昼晩寝る前と飲んでいて 残り6錠しかありません😭
今日行けばよかったものの気付かなく…(><)

ですが、検診が金曜日にあります。。
なのでそれまでの数日間飲まなくても大丈夫なのかな?と思ったり…
先週の検診では32mm?と短くなっていた子宮頸管が伸びているとは言われたものの薬が効いてると思うからまだ出しとくね〜と言われて貰ってました。。

病院によると思いますが、明日や祝日など閉まってる時は
薬だけでも貰えないですよね?
行くとしたら火曜日か水曜日にもらいに行くんですが
そこで行っても 後、数日経てば 検診だし…皆さんならどうされますか!?🤔🤔

コメント

薬だけもらえますよ(^^)
ただ事務の人がいないから
全額手出しして
後日返金になると思います(^ ^)

T

36週から臨月に入りますがまだ正期産には入っていないので私なら薬がなくなる前に産婦人科に電話して日曜祝日でも薬が貰えるのか、張り止めをまど飲む必要があるのか確認します💦
もし飲む必要があるのであれば、日曜祝日もお薬だけでも貰えると思うので、一度電話で確認された方が良いと思います✨