※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
妊娠・出産

義理の母が子どもを甘やかし、お姉さんたちもわがまま。旦那も機嫌が悪い。疲れた。

義理の母は子どもを甘やかして育てた自覚なし(--;)
お姉さんが2人いますがお姉さん2人ともわがまま…
2人とも30超えてるのに「孫にはなんでも買うのになんで私には何も買ってくれないの!?」とか言います。
はたから見ても情けないなーって感じですよね…
旦那も甘やかされて育ったせいか機嫌が悪くなるようなことじゃなくても機嫌が悪くなりすぐ喧嘩腰になります😭
もう疲れちゃいました…

コメント

育った環境がお互いに違うから、義実家側はそれが普通に感じてるから何も分からないんでしょうね…
私も旦那が家のことを何もしないのを注意してもひねくれてあからさまに態度に出てます。
それを義母に注意して家のことやらせるようにしてくださいと言っても義母はうーんしか言わず何も変化なし。
義母がそれじゃ息子も甘ったれになるわって思いましたよ。
だから、義両親共々私は嫌いです!

• かのん

かのん

ほんとそれですよね。
    旦那は家の事何もできなくて忍耐力もないから1つの仕事もなかなか続かないんです…
    義理の母達は旦那に何も言ってくれなくてお金が無いだったら嫁ちゃんも子どもが生まれてから早いうちに働かなきゃねーって感じで言われます(´×ω×`)

• 9月14日

退会ユーザー

お金に関しても私の方もそんな感じですね!
    私の親は金銭的に厳しいから結構気にして聞いてきてくれるんですけど、義両親は何も聞いてこなければ支援もしてくれません。
    その理由は同居してるから生活費と家賃はないからだそうです。
    義両親は共働きなのにそこまで支援できない理由が知りたいです。

• 9月14日
花束❁¨̮

30超えてるなら自分のものは自分で買いたいプライドありますが😂
え、30超えてなくても社会人なればフツーそうじゃありません?w
スネかじりか🤣!!笑

• かのん

かのん

ほんとそれです┐(´д`)┌
    お姉さんもコロコロ仕事を変えてて自覚なしって感じです😭

• 9月14日