子育て・グッズ 母乳量が減っているか心配ですか?病院で確認後、母乳の量は増えるでしょうか。 生後3週間の息子がいます。 5日前に私の身体のことで強い抗生剤を1週間飲むことになり、今はミルクをあげて自分の胸は搾乳して捨ててます。 最初の頃は胸の張りもありましたが 5日たった今は胸の張りがほとんどなく 母乳パッドも濡れることがなくなりました。 これって母乳量減ってるってことですよね? 病院に行ってオッケーもらえたら2日後に授乳できますが ちゃんと母乳の量増えますでしょうか。 最終更新:2019年9月14日 お気に入り ミルク 病院 授乳 搾乳 母乳パッド 息子 体 母乳量 ふじけい(6歳) コメント はじめてのママリ 搾乳してると母乳だんだん出なくなってきますよ😅💦 ちなみに最近その方法で母乳止めました! 完母でやってましたが、搾乳して捨てて一切授乳しなかったら1週間ぐらいで母乳出なくなりましたよ。 9月14日 ふじけい 1週間で母乳出なくなったのですか!! 私もこのまま搾乳やめると出なくなりそうですよね。 やはり確実に母乳減ってますよね。 1週間が長いです>_< 9月14日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふじけい
1週間で母乳出なくなったのですか!!
私もこのまま搾乳やめると出なくなりそうですよね。
やはり確実に母乳減ってますよね。
1週間が長いです>_<