子育て・グッズ 現在、息子4歳になったばかりで8月の後半ぐらいから週の2 ,3回のペース… 現在、息子4歳になったばかりで8月の後半ぐらいから週の2 ,3回のペースでおねしょをするようになりました。 夜だけオヤスミマンに変えたんですが、それ以来どれだけ誘ったりしたとしても、寝る前のトイレに行ってくれなくなりました。 また、朝一の時も「行くの嫌だから」って中にそのままおしっこをさるようになってしまいました。 もっと、強制的に連れて行ったりした方がいいのでしょうか? 最終更新:2019年9月14日 お気に入り おねしょ 4歳 おしっこ 息子 トイレ タンマビーラ コメント 退会ユーザー そーですね。 本人もオムツなら楽ちんですからねー。 私は時間見てトイレに連れていきましたよ。 9月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント