※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっかん
妊娠・出産

30週で胎動が激しいですが、障害の可能性はないですか?活発な赤ちゃんが生まれることもある?不安です。

現在30週で一人目に比べものすごく胎動を感じます。動いてくれて元気だと安心しますが、動かれすぎてなかなか寝つけないことも😂
医師からは今のところ異常ないとは言われますが、胎動が激しいと障害を持って生まれる可能性はないのかとかいろいろ考えてしまったり、ネットで見たら胎動が激しいと生まれてきてからも活発と言われている方もおり、現在一人目も怪獣で、二人目も活発すぎたらてんてこ舞いになりそうだとこれまた不安で。
実際のところどうでしょうか?ざっくり質問なのですが返答いただけると嬉しいです。

コメント

3人ママ☆

1人目も胎動強くて足の形が分かるぐらい蹴られてましたが、2人目のがもっと胎動が強くて痛く苦しいなんてこともありました😣
長男が元気いっぱい怪獣なので、次男もパワフルなのかとビクビクしてました(笑)
次男は約4000㌘で元気に産まれてきて、手足の力がめちゃくちゃ強くてバタバタと動かしてます😂まだ2ヶ月なので活発なのかは分からないですが、活発になりそうな予感はしますね😅

• あっかん

あっかん

足の形わかるほどってすごいですね😵元気に越したことないけどパワフル二人だと体力がやばそうですね|_ ̄)

• 9月19日