コメント
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
私自身学区外に通ってました!
住んでたところから学区の学校に通うのは車通り多くて危ないと母が判断して、隣の学区の学校に通ってました(´∀`)
隣の学区内に祖母の家があったので、そこまで車で送ってもらい、そこから母の友達の子と歩いて登校、帰りは祖母の家か友達の家に行ってお迎え待ってる感じでした!
負担がなければ学区外もありだと思いますよ(´∀`)
私自身学区外に通ってました!
住んでたところから学区の学校に通うのは車通り多くて危ないと母が判断して、隣の学区の学校に通ってました(´∀`)
隣の学区内に祖母の家があったので、そこまで車で送ってもらい、そこから母の友達の子と歩いて登校、帰りは祖母の家か友達の家に行ってお迎え待ってる感じでした!
負担がなければ学区外もありだと思いますよ(´∀`)
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ごめんなさい^^;
境目ではなかったです…質問とズレちゃってました^^;
はじめてのママリ
いえ、コメントありがとうございます!🙇🏻♀️
A学区に旦那の祖母の家があるので学区外に通える条件としては備わってる可能性があるのですが、はたしてそこまでしてまでA学区にすべきなのか、と考えてまして😭
今通ってる保育園(中規模)で長女のクラスは引越しなどもあり10人以下なのでA学区に通ったところでクラスの子と同じクラスになれるかもわからないし、子供は新しい環境でもすぐ仲良くなれるのかなぁと色々考えます😭
同じ保育園、幼稚園の子が居なかったのとかあまり気にしませんでした(´∀`)
友達もそれなりに出来たので、友達とか馴染めるかとかあまり気にしなくてもいいのかな?って思います!
案外うまい具合に学校生活馴染めたりするので(´∀`)
はじめてのママリ
そうですよねぇ😭
我が家の子達は人見知りで2年目で馴染めてクラスの子達と遊ぶことも増えてきたのでまた新しい環境にさせるとしばらくは慣れないかなぁとか心配しちゃってました😭