※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやや
サプリ・健康

歯の根っこあたりに痛くない口内炎みたいなのがあって、そこの歯が違和…

歯の根っこあたりに痛くない口内炎みたいなのがあって、そこの歯が違和感があり、少し揺れます。抜かなきゃならなくなったらどうしょうと今から不安です😰矯正も始めるところなので、より不安で😢💦💦💦
歯医者は水曜日に予約をとってありますが、不安です。。

コメント

あゆ

歯科衛生士をしています🐥
根っこあたりの口内炎みたいのはぷっくりしているのでしょうか😳?
もしかしたら根っこの方に病変があって膿の袋が出来てるのかもしれないですね😟
歯医者に行かれた時同じように言ってみると局所的なレントゲン撮ってもらえると思います😊✨
根っこの処置で終わるといいですね🙆‍♀️!!

• さやや

さやや

コメントありがとうございます🤗
    ぷっくりしていてます!普段の口内炎とは違う感じで、口内炎の薬を塗っても治りません😣
    以前は激痛のあった歯ですが、今は歯の痛みもありません😖

• 9月14日
  • あゆ

あゆ

口内炎ではなく、膿の袋ですね😳!!
    激痛があったときは何か処置なさいましたか🙄?

• 9月14日
  • さやや

さやや

虫歯気味だったので治療した詰め物しました!ただ詰め物が神経に近いので痛みが続いて辛いなら神経抜きましょうと😢それ以来痛みは落ち着いて違和感のみだったのですが、根っこあたりにぷっくりできものができてしまい、気になってました😰💦

• 9月14日
  • あゆ

あゆ

神経ある歯なんですね😳
    もしかしたら神経抜く治療になるかもしれませんね😫
    一回治療したところが根っこの方まで病気になってしまったのでしょうか🥺💦
    あまり触らず歯医者さんに相談が1番です!

• 9月14日
  • さやや

さやや

神経は残してあります😰
    矯正をはじめるとなったらこんなことになって色々と不安です😭💦
    とりあえず水曜日に歯医者に行ってきます😞💦

• 9月14日
  • あゆ

あゆ

グットアンサーありがとうございます😳💗
    昔矯正歯科に居たんですがキレイになってく歯並び見るの楽しいですよ🐥✨
    不安な事は全部相談しましょ🙆‍♀️!!
    頑張ってください❤️

• 9月14日
はじめてのママリ

口内炎ではなくて膿の塊ではないでしょうか??

• さやや

さやや

コメントありがとうございます😊
    やっぱり根がどうにかなって膿のかたまりなんですかね…😢💦

• 9月14日