子育て・グッズ 離乳食で使うこのタイプのヨーグルトは1回開封すると何日以内で使いきった方がいいですか?🤔💦 お世話になっております❗ 離乳食で使うこのタイプのヨーグルトは 1回開封すると何日以内で使いきった方がいいですか?🤔💦 最終更新:2019年9月17日 お気に入り 1 離乳食 ヨーグルト ハナ(6歳) コメント きなこ⭐︎ わたしは、賞味期限までに使い切ればと思っています😊 中には3日という方もいらっしゃいますよね! 9月14日 ハナ ありがとうございます🙇✨ 一度空気に触れるとよくないんですかね😫💦 3日は使いきれそうにないです😭 9月14日 きなこ⭐︎ 空気に触れるので3日以内に使い切りますと言うのを見たことあります! わたし個人の考えですが、今後もずっと無菌のものを食べて生きていくわけではないので、腐ってない、傷んでないであれば賞味期限さえ守っていれば問題ないという考えです😊 9月14日 ハナ ありがとうございます(*_*) そうですよね😂💦 期限内で様子見ます🙋✨✨ ちなみに1回、何gぐらい食べますか?🤔 9月17日 きなこ⭐︎ いまは、80〜90gです😊 10ヶ月のときは、60〜70gあげてました☺️ 9月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハナ
ありがとうございます🙇✨
一度空気に触れるとよくないんですかね😫💦
3日は使いきれそうにないです😭
きなこ⭐︎
空気に触れるので3日以内に使い切りますと言うのを見たことあります!
わたし個人の考えですが、今後もずっと無菌のものを食べて生きていくわけではないので、腐ってない、傷んでないであれば賞味期限さえ守っていれば問題ないという考えです😊
ハナ
ありがとうございます(*_*)
そうですよね😂💦
期限内で様子見ます🙋✨✨
ちなみに1回、何gぐらい食べますか?🤔
きなこ⭐︎
いまは、80〜90gです😊
10ヶ月のときは、60〜70gあげてました☺️