※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pi
その他の疑問

建売の一軒家を仲介の仲介で購入を考えているのですが、仲介の会社に、…

建売の一軒家を仲介の仲介で購入を考えているのですが、
仲介の会社に、契約時、担当者とともに手付金を持ち
出向くように言われました。こんな事よくある話ですか?不信感でいっぱいです。

コメント

ママリ

仲介の仲介がよく分からないのですが、仲介業務さんには契約時に現金で手付金渡しましたよ😬

• pi

pi

普通こちらが通っている不動産に出向くのでは?と思って😖

• 9月14日

手付金は現金で払いますよ!!

• pi

pi

普通こちらが通っている不動産に出向くのでは?と思って😖

• 9月14日

退会ユーザー

ごめんなさい💦どういうことですか?💦

• 9月14日
  • pi

pi

分かりにくくてすいません!
    主権を持っているのがA不動産屋。
    次に権利を持っているのがB不動産屋とします。

私たちはB不動産に通って購入を決めたのですが、A不動産に手付金を支払う形らしいのです。で、元々はA不動産がB不動産に来て手付金を支払う予定だったのですが、その契約日の前日の先程この時間にA不動産に来て欲しいと言われたみたいです。分かりますかね、、😖😖語彙力なくてほんとにすみません!!!😖😖😖

• 9月14日
つぉしくん5さい

仲介の会社に手付金払うからその不動産を担当してる人と一緒に手付金持って来てくださいってことじゃないですか?

• pi

pi

なるほど、、
    いきなり言われたのと少し遠いところだったので娘のこともあるし少し混乱してしまってました😖😖😖

• 9月14日