コメント
べき
1歳4ヶ月でもち麦なら大丈夫だと思いますよ!
うちの保育園の離乳食完了期(12~18ヶ月)の食材表にもっちり麦っていうのがあります☺️
よく噛まないと弾力があって詰まっちゃうかもなので、そこだけ注意してあげたら良いと思います😊
まぬーる
麦ご飯は園でも出てます。もち麦は…食感が嫌じゃなければ食べられるかもしれませんね😃
ちなみに、上の子が一歳二歳の頃に、玄米にはまっていたのもあり、白米はあとからだすとしてわざと玄米をだしてみたら、ごみが入ってると言われ、食べてくれませんでしたよ💦
-
はな
コメントありがとうございます😊白米の割合を多くして炊いてあげてみようと思います!ゴミのイメージがついちゃうとなかなけ食べてくれないかもしれませんね😄💦
- 9月14日
🌈ママ 👨👩👧👦
うちはもちむぎ食べさせてますよ🤣
毎日じゃないですけど
-
🌈ママ 👨👩👧👦
途中で送ってしまいました💦
息子は特に気にならないようです!
もぐもぐ食べてるし大丈夫そうです✨- 9月14日
-
はな
コメントありがとうございます😊今まで大人のもち麦入りと娘用の白米と別々に炊いていたので、これからは徐々に同じ麦入りであげようと思います!!
- 9月14日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
とりあえず、書いてある量より少なめで炊いてます☺️
もちむぎが高いからって理由なんですけどね😂笑笑- 9月14日
-
はな
そうですね!白米の割合を多めで炊こうと思います😊わかります💦高いですよね💦うちは一袋使い切ったら次買うまで5日ほどは白米だけの期間があります 笑
- 9月14日
はな
コメントありがとうございます😊保育園で出てるんですね!保育園行ってないので、たぶんもう食べれる物でもまだまだあげてないものあると思います😅少しずつあげていきたいと思います!