ちこ
はい!
私も苦手で…旦那にプレゼントするのも躊躇いました(;´Д`)

みい
はい!ここにいます!←
色々考えるのがめんどくさい人なので、一緒にごはんいって奢るくらいですね。

みし
質問に質問で返してしまい、すみません💦
なぜプレゼントするのが苦手なのでしょう?
マンネリ化に悩んだりはしますが、私は基本的に人にプレゼントするのが好きです。
プレゼントが苦手な人の理由を聞きたいな、と思いました!

ららみ
わかります(´pωq`)
なんか苦手なんですよねー

ららみ
ありがとうございます!
同じ方がいて、安心しました!

れいんぼーまむ
私も苦手です(;´Д`)
喜んでくれなかったらどーしよー。。とか考えちゃいます(ノ_<)
さらに、私は貰うのも苦手です(;´Д`)(;´Д`)
貰ったらすごく嬉しいんだけど、どんな反応したらいいのかわからない。。ヽ(´o`;

ジャクソン
私もです!
あげるのは好きだけど、これがいいかなぁ?いや、これ?はたまた、これ?
悩みすぎて混乱(笑)
最終的に買っても、帰ると、あっちの方がよかったか?これだけじゃなく、他にも買った方いい?などなど、また悩みます(笑)
この際、欲しいものいって欲しい!って感じです!
喜ばれるのは嬉しいけど、なやむんですよね(笑)

みい
逆にもらうのは嬉しいですけど、そういうもらったりあげたりがめんどくさいです…笑

ららみ
めんどくさがりで、優柔不断な性格なんです(´pωq`)
相手がどんなものが好みだろうか、果たして好みじゃないものまで貰って嬉しいのか、、などと考えてるうちに、決めかねてしまうんですね、、
最終段階として、悩むのが面倒になるのであげなくなります、、(>_<)
自分なら、何もらっても、くれたことが嬉しかったりするんですが、相手にあげる側だと苦手なんですよねー

ららみ
すごくわかります!
考えすぎちゃうんですよね(ノ;・ω・)ノ
逆にあげるのが楽しい人はどんな気持ちであげてるんだろーと思うくらい

ららみ
ですよね!
私、毎回それの繰り返しです(xдx;)笑
買ってもこれじゃなかったかな?とか、また悩み出して、、笑
疲れます、、

ららみ
もらったら、返さなくちゃいけないっていう義務感ありますよね、、笑

n☆
私もです😣
自分で選んだ物がもし気にいらなかったらどうしよう…
自分が欲しくても相手からしたら微妙ってこともあるだろうし(´・ω・lll) 💦
もらっても表面上はありがとう😊って言ってたならどうしよう💦ってつい考え過ぎちゃいます…同性もだけど異性が本当何をあげていいわからずにたまに困ります😓w

ららみ
すっごくわかります(´pωq`)
相手が喜んでくれなかったら、悲しいし、いらないものだったらどーしよとか、、異性なら尚更ですよね(´pωq`)

n☆
ほんとそぉなんですよね
(pД`q )わかってもらえて嬉しいです🎶

たまこ☆
私はお金使いたくないなー、ってけちくさいことを考えて嫌になります(;´Д`)
選ぶのも苦手なので、、(T^T)
コメント