※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちわち
妊娠・出産

旦夫が淡白で寂しい気持ちを理解してくれず、妊娠中の女性が不安定な感情に悩んでいます。家事や旦夫の看病で疲れてしまい、寂しさやイライラが募っています。感情の起伏はホルモンの影響かもしれません。

来週からいよいよ里帰り。
旦那の事が好きで離れるのが寂しいのですが、旦那は元々淡白すぎる人なので「寂しくなるね」と話しても「そんな事ないよ」で終わってしまうような人です😓
私はとっても寂しいのにーっ😤
来週から離れてしまうのに今週頭から謎の発熱でダウン気味の旦那さん…いつもは同じベッドで寝ていますがうつらないように今は違う部屋で寝ています😢
それだけで寂しいのに😭
来週から離れてしまうのにダウン気味のせいであまり近くにもいられないし、この三連休もお出掛けは出来そうにありません😢😢😢
旦那がダウンしている中、お腹の赤ちゃんはとても元気にどこすこお腹を蹴ってくれるのですが、肋骨辺りを蹴られるのでとても痛く眠れなかったり、蹴られてる胎動を共感できなかったり、ダウンしている旦那に家事を手伝ってとも言えず1人でご飯の用意をしたり…なんだか余計に悲しくなってきてしまいました😭😭😭
そんな中、今日は何故かイライラしてしまって…熱を計らずに寝ようとした旦那に熱計ってと催促するとすぐそこにある体温計を持ってきてと言わんばかりに手を差し伸べられ…「そのくらい自分で取ってきて!!!全部やってて私だってしんどいんだから😡」と、病人の旦那へ謎にキレてしまいました…😭
来週から離れてしまうのに…😢😢😢
恐らく旦那と2人きりで過ごす最後の週末なのに…普通で良いから隣に座ってくっついていたかったかな…🥺
考えてたら涙が出てきてしまいました😭

でもきっとお腹の中の子が元気に産まれてきてくれたら、旦那は2番目になっちゃうんだろうな…🙄
こんなに好き好き言ってもらえるのも今だけなのにおバカな旦那さん…😭‼︎

という、くだらないつぶやきでした😌
妊娠のホルモンバランスのせいで情緒不安定になっているのでしょうか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

はぁ…かわいいです…😭❤️
真剣に悩んでいらっしゃるのにすみません😂
でも私もその気持ちを取りもどしたいです…
旦那とかもう心底どうでもいい存在に成り果ててます😭笑

• ちわち

ちわち

きっと子供が産まれてきたら旦那は二の次になるんだろうな、って私も薄々分かってはいるんですよ…🤣笑
    2ヶ月のお子さんがいらっしゃったら、尚大変でそれどころではないですよね😅

• 9月14日

ほんと、羨ましい❤️わたしも昔はそうだったのに…戻りたい。(笑)
子どもが1歳過ぎた辺りから夫はどーでも良くなったような…😅

• ちわち

ちわち

昔はそうだった方多いんですかね🥺
    お子さんが大きくなっていくと旦那がどうでもよくなる感じですか…🙄‼︎
    私もいつかはどうでもよくなってしまうんだろうなぁと思いつつそうならないようにしたいなぁなんて思ってます🤣

• 9月14日

わかります!!
私は退院後から里帰りでしたが、週末しか旦那が来れなくて、旦那がアパートに帰るときには寂しくて寂しくて泣いてました🤣🤣🤣
旦那は、「まるでおれが戦争に行くみたいじゃん笑」と笑ってましたが笑
ホルモンのせいですね😅😅

退会ユーザー

さみしすぎて里帰り切り上げて、早めにアパートに帰りました!

• 9月14日
  • ちわち

ちわち

ご出産後の里帰りだったんですね🥺戦争に行ってしまうような気分になっちゃいますよね😭私は旦那と離れていると事故にあってないかとか要らぬ心配ばかりしてしまいます🤣
    早めに切り上げられるのが羨ましいです😭‼︎うちは実家が遠いので1ヶ月検診までは確実に里帰り決定してます😭

• 9月14日
ちゃむちゃん

私と同じようなタイプですね😂里帰り辛すぎて2週間で帰りました(笑)
その間夫は何回も実家に足を運んでくれたり泊まってくれたりしたのにそれでも寂しかったです😭
うちの旦那は子供一番の人ですが
私は今も旦那も子供も同一一位ですよ!
多分ですが淡白な旦那さんだからこそ好きなんだと思います。向こうから好き好きってくるタイプだとこうないんじゃないかな?と思っています

• ちわち

ちわち

里帰り早めに切り上げられるの羨ましいです🤣
    旦那が子供1番になったらそれはそれで嫉妬しそうです…🙄
    たしかに!!その通りです!!
    旦那が好き好き言ってきてたらこんなに好きじゃないかもです😅

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!
しかも私の旦那も淡白ですw
先日里帰りして昨日バイバイしたんですが『元気でね、寂しいね』といっても『また会えるやん〜!』とへっちゃらの様子😭
今日もメソメソ泣いてますかあと1〜2ヶ月したら気持ちは子供一直線なんでしょうね...ちょっと自分が面白いですが😂

• ちわち

ちわち

旦那が淡白ってところが同じですね😢💦
    私なんて「どうってことないよ」って言われてしまいました😂
    もう少しでご出産ですね‼︎大好きな旦那さんのためにも出産頑張りましょう💓

• 9月16日