※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃこ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子を病院に連れていくのは危険ですか?祖父に会わせたいけどどうしたらいいでしょうか?

祖父が総合病院に入院しているのですが
もうあまり長くないので最後に孫の顔を
見せてあげたい!と思うのですが生後3ヶ月の
息子を総合病院に連れていくのは危険ですか?💦
皆様ならこういう場合どうしますか?(;_;)

コメント

はんな

そもそも、生後3ヶ月の子は病棟に入れません😓

会えるとしたら、
ロビーみたいなところですね。
最後なら会わせてあげた方が良いと思います。
見せてあげたいですしね☺️

• みぃこ

みぃこ

回答ありがとうございます✨
    そうなんですね💦ロビーがあるんですか(;_;)‼️そうですよね😭最後に見せに連れていくことにします(*¨*)‼️

• 9月14日

看護師してます。まず病棟の看護師に主旨を伝えてください。お祖父様は個室ですか?個室であれば入れる病院は多いと思います。大部屋であればデイルームみたいな共有スペースでの面会をお願いすることが多いです。是非、合わせてあげてください😊

• みぃこ

みぃこ

回答ありがとうございます✨看護師さんからのお言葉、すごく参考になります(;_;)!!祖父は個室です!😊連れて行くことにします😭‼️ありがとうございますm(_ _)m

• 9月14日
もふもふ

病院側に相談でしょうね。
小さい子は「面会室まで」とか、内科はダメとか、いろいろ規律がありますからね。

私なら一度入院されてる病院に確認します。
規律によりどうしても無理なら…諦めるしか…。写真を見せるぐらいかな。

• みぃこ

みぃこ

回答ありがとうございます✨病院によっても違うんですね💦一旦確認してもし無理そうなら諦めます(;_;)

• 9月14日
a.u78

病院によって、面会の年齢制限は違います。
父が入院していたとき、毎日1歳過ぎの娘連れて行っていました。
大部屋だったので、デイルームで話していました!