※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりりりん
子育て・グッズ

晩ご飯を食べない子どもにどう対応するか知りたいです。怒らずにどうやって食べさせるか考えています。

家で晩ご飯を食べて欲しい時に、食べない!いらない!抱っこ!眠い!などとラチがあかなくなったらどうしますか?放置してますか?
前は怒って食べさせていましたが、怒らずに対応するにはどうしたらいいのかなと思って質問させていただきました。

コメント

食べたくなかったら食べなくて良いよー✨と言うと大体食べ始めます✨

下の子がいて構って欲しいんでしょうね😊

• まりりりりん

まりりりりん

コメントありがとうございます😊
    そうだと思います😭最近特にひどいので、、
    やっぱりその方法になりますよね😩
    早く食べさせて寝かせたいのに...ってイライラしちゃいます😭

• 9月14日

「じゃあ食べなくていいよー!あ、今日のご飯美味しい💓」と大袈裟に言っていると食べ始めてました😂

• まりりりりん

まりりりりん

そうですよね、、今日は放置してるとひたすら寝続け、お風呂も拒否したので放置して下の子と入り、帰ってきたパパとご飯&お風呂してました😅

• 9月14日
ママリ

皆さんと同じで、
あらそうなんだーおいしいのになーじゃーお父さんとお母さんはいただきまーす!
て言います^_^

ほんとに眠い時は食べながら寝落ちしたりしますがそうなるまでほっときます!

• まりりりりん

まりりりりん

やっぱりほっとくしかないですよね、、説得は絶対聞き入れてもらえないし😩

• 9月14日