※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
妊娠・出産

産後に使う円座クッションは、西松屋で売っているものがおすすめです。低反発型や硬め、柔らかめなどがありますが、自分に合ったものを選ぶと良いです。

産後に使う円座クッションは西松屋とかで売ってる物を使った方がいいのでしょうか?
低反発型や少し硬いのや柔らかないのがありどれを使えば良いでしょうか

コメント

ナッキー

私は産後に産院で買いました😅いる人といらない人いるみたいです~!私は会陰切開したので、低反発のが空間ができて良かったです~!ふかふかすぎるとお股は当たってしまって痛い気が。でも人によりますし、出産にもよりますよね😅

ぴょんすけ

私は円座クッションは使いませんでした!
切開部分は痛かったですけど、クッション使うほどじゃなかった感じで…
なので、目星だけつけておいて産後に必要になったら買うでもいいかなと思います😊

にゃんこ

おマタが床に着かなきゃいいので何でも良いと思いますよ😂
使ってもそんなに長い期間ではないですし安いのでいいと思います✨

私は要らなかったです!
退院の時とか、Amazonとか家族にお願いして必要であれば買う方がいいかなと思いました😊

みよママ

帝王切開でしたが円座クッションに座る方が楽でした🍀*゜

• さー

さー

帝王切開の時の意見もきけて良かったです!

• 9月14日
  • みよママ

みよママ

産院のベッドの硬さが合わなくて😂
    お役に立ててよかったです(*´˘`*)♡

• 9月14日