※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
子育て・グッズ

1歳半検診は体重が平均より少ないと再検診など、なにかありますか???

1歳半検診は
体重が平均より少ないと
再検診など、
なにかありますか???

コメント

2ヶ月後に経過観察するから診察来てーって言われただけです😊

平均より軽くても、身長と頭囲も測ってトータルでの数値が大丈夫であれば栄養は足りてるので基本問題ないので(^^)

退会ユーザー

ちなみに1歳10ヶ月で一歳半検診受けて、そのとき6.8キロでした!

• 9月14日
  • め

ご親切に色々なことを
    教えて頂いて
    どうもありがとう
    ございます😭

私の娘は
    1歳7ヶ月で
    7.3キロです。

何キロで
    うまれましたか??🤔

• 9月14日

退会ユーザー

生まれは2031グラムでした!早産ではないです。
    もし体重が少なくて栄養も足りてないとなると必ず頭囲が小さくなりますし、身長とのバランスもおかしくなります。
    なので、体重だけでは一概に言えないので、心配しなくても大丈夫ですよ(^^)

• 9月14日
まろまろ◡̈

うちは小さく産まれて、毎回の検診時その時の曲線に入っている事なかったですが、その子なりの増え方をきちんとしていれば問題ないと言われました😊👏
うちも1歳半で確実に曲線内に入らないと思うので、どう言われるか今から不安です💦