はじめてのママリ🔰
安い八百屋さんが近所に2件あるのと、お肉も安いお店で大容量の買って小分け冷凍してます❤️
牛肉があまり好きじゃないので豚と鳥が9割で野菜はめちゃくちゃ食べてます🤣
ab
野菜直売所で一袋100円で買ったり道の駅などで安いお野菜を購入してます🤗
お米は貰っています!
m&m
住まれてる場所と家族構成にもよりますが
東北 農家の私は 周りが畑やってる方が多くスーパーでも野菜が激安です✨
使わない野菜は 冷凍したりして うまく まわせば二万で出来ると思います🎵
退会ユーザー
牛肉は滅多に買わず豚肉や主に鶏肉を使ってます。
旦那が沢山食べる人なので量はいるので、1週間分のモリモリ食べれる献立を考えてから週1の買い物で無駄遣いをしないようにしてます。
買いたい物が高かったらその日に安売りをしているものに変更し、野菜も沢山取り入れるようにしてます。もやしや豆腐のアレンジ料理や物足りない時は納豆と共にお米を沢山食べてもらってます(>_<)
ビールは食費に込みですが、お米は実家からもらうことが多くたまーに買うかなくらいなので2万くらいでやっていけてます。
娘もまだ離乳食の段階なので食費はかかりませんが、お子さんが3人ですと2万は中々難しいですよね😭
たろ
安いスーパーがあることと
細々スーパーに行かないこと
ですかね(o_o)
うちの旦那は麺類大好きなので6人前作ったりします!
米、汁物、サラダ、メインは
必ず作ってます(*゚∀゚*)
コメント