※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6カ月の保育士です。来月の運動会に参加するけど、走ったりジャンプしたりできない。同じ経験の方いますか?どうしたらいいでしょうか。

保育士で妊娠6カ月です。来月運動会あります。同じような状況だったかたいますか?あまり走ったりジャンプしたり重いものももてないのでどうさんかしたらいいのか…

コメント

ゆうごりん

保育士です✨次男がお腹にいる時に同じぐらいでした😊
ジャンプは妊娠がわかって一度もしていません。笑
走ったり大きなものをもったりもしてないですが、園での配慮などはしてもらえてますか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通にクラスにはいって 散歩もいきます。

• 9月14日
  • ゆうごりん

ゆうごりん

私もクラスは産休に入るまで持っていました🐰散歩も気分転換になって良いですよね✨😊産休1ヶ月前ぐらいからはさすがに園でのお留守番でしたが…🤔

• 9月14日
  • ゆうごりん

ゆうごりん

インフルエンザかかりたくないですよね💦でも私 妊娠中インフルなりました🤣💦💦普通に薬飲んで治しました👏

• 9月14日
かりん❁

保育士です!
私も担任持っていますが、放送係にしてもらいました!
踊りや競争にも参加せず、声だけ出しています💦
私の場合、園長が初めから配慮して配置してくれましたが自分からはなかなか言いづらいですよね😅

なみ

私も今月末に運動会です!
音響任されました♫

はじめてのママリ🔰

今の時期はインフルエンザが流行っていて正直クラスに入ってるのが毎日恐怖です。