※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kewpie☆
子育て・グッズ

男の子ベビーちゃんに出産祝いで洋服を贈りたい。どこの店がいいか分からず、普段買えないところの店の洋服がいいか悩んでいる。男の子ママさんは何をもらったら嬉しいでしょうか?

ご意見ください。
現在3ヵ月になる男の子ベビーちゃんに出産祝いをあげようと思っているんですが、プレゼントの内容で迷っています。
候補は
◯木でできたクルマのおもちゃ
◯洋服

洋服となるとどこの店がかわいいのかよく分かりません。ただお祝いなのでせっかくなら普段買えないところの店の洋服をプレゼントできたらと思っています。男の子ママさんは何をもらったら嬉しいですか?

コメント

ままり

どちらでも嬉しいかと思います!

男の子でプレゼント用の服なら
なかなか自分では買わないようなメーカーの服だと嬉しいです。
ミキハウス、べべ、プティマインあたりだとお出かけ着にしたいし喜びます💕

• Kewpie☆

Kewpie☆

早速の返信ありがとうございます。なるほどですね、プティマインは娘のために買ったりしててよく見る機会があるので今度見てみようと思います。参考にさせていただきます^_^

• 9月14日
まの

どっちかだったら木でできた車のおもちゃがいいです〜!
お洋服は好みもありますし💦

• Kewpie☆

Kewpie☆

お洋服はたしかに好みがありますよね。
    まのさんは候補以外なら何が嬉しいですか?3人の男の子ママのご意見聞きたいです。

• 9月14日
  • まの

まの

男の子云々ではないのですが、ミキハウスのガーゼケットはかなり役立ちました!
    あと、靴はまだまだ先ですがお砂場とかで遊ぶようになると洗い替えも必要ですし、助かりましたね〜!

お洒落なスタイとかも、うちの子はよだれが多かったので嬉しかったです(^^)

• 9月14日
ふうたろ

わたしだったらオモチャがいいです😺
服より好みはないし、長く遊べるようなものだと嬉しいですね(*^^*)❤️

2kids.mama♡

木のおもちゃ舐めたりするとカビというかこまめに拭いたりしないと
黒くなりますよ😅
服は好みがありますし
わたしがもらって嬉しかったのは
ジェラピケの離乳食のお皿セット
ミキハウスの写真たてですかね!

どちらも長く使えるので😂

ままりり

どちらも嬉しいと思います😃
服だとプチバトー、ラルフローレン、トミーヒルフィガーなどがシンプルなのでよく着せてます。
男の子だとミキハウスのダブルBも子供らしくてかわいいのでよく着せてます。
ただ、ファミリアやミキハウスは子供らしすぎる?感じが嫌っていうのもきくので好き嫌いが分かれるかもです💦