コメント
ままり
スリーパーはどうですか?
これからどんどん動くようになって、起きちゃうとかでなくても掛け布団すぐ蹴飛ばしてしまったりするので、スリーパーあると便利ですよ☺️
Mayu
寝かしつけは抱っこですか?
私はおっぱいと抱っこで寝かしつけてたんですけど、ガーゼケットで包むっていうか、2つ折りの間にベビって、感じで包んだまま抱っこで寝かしつけて、そのままお布団でした!
その前はやっぱり背中スイッチだったんですけど、それやってから寝てくれるようになりました😋✨
-
mmm
抱っこか抱っこ紐です!
深い眠りにつくまではお布団いけないので、完全に寝かせてあげれるまでに1時間くらいかかります😂💤- 9月14日
えびこ
私の娘も生後1ヶ月です。
最近よく足を動かすようになってきました。
スリーパーをそろそろ使ってみようかなと思っています(^^)
SIDS予防にもなるとか…
-
mmm
スリーパー寝かしつけの段階から着せておくんですよね?
夜だけとかにしますか?
昼間寝るときもつけてたら1日中着てることになりますよね👕- 9月14日
-
えびこ
夜だけ着せて寝てもらおうかなーと思ってます💡
日中は今のところ空調気をつけながらお腹だけ掛けてます。蹴られちゃうよりマシかと思って(^^;)
寝入ると動きも少なくなるので、そうなってからそっと足まで掛けてます(^^)- 9月14日
-
mmm
日中、足が冷たくなっちゃうことありますか??
空調どのくらいに設定していますか?- 9月14日
-
えびこ
赤ちゃんは体の中心に熱を集めるので、起きているときは手足が冷たくなりやすく、寝入ると熱を発散させるため手足が熱くなるらしいです。
私も心配になって、手足が冷たいときにお熱をはかり、熱くなっているときもお熱をはかり…していましたが、お熱も大丈夫、本人も快適そうな状態でした(^^)
空調は基本27、28度くらいです。
昨日今日は涼しいので、当たらないように扇風機回して空気を動かしてあげる程度にしています。
赤ちゃんの快適って分からなくて難しいですよね(TT)- 9月14日
-
mmm
そうなんっすね!
初耳です😂🙏
夜着せてあげるのに、寝かしつけが抱っこなんですけど、さすがにまだスリーパー着せてあげたら暑いですかね?おくるみは暑そうでした💦- 9月14日
-
えびこ
気になると調べまくるのが癖なもので💦笑
ただ、いろんな意見があるから難しいですよね(。-∀-)
さすがにまだ暑そうですねー(>_<)
スリーパーのタイプ?素材?にもよりそうですが…
現状は、短肌着+コンビ肌着、バスタオル2つ折りにしたものを布団がわりにかけている状態です。
夜中は寒ければバスタオル1枚追加で(^^)- 9月14日
-
mmm
おくるみでくるんであげて寝かせつけたら暑くて起きちゃってギャン泣きでした💦
あかちゃんの体温調節むずかしい、、、
うちのこは、布団蹴っちゃうので空調に気をつけながら、肌着プラスロンパース着せてます👕- 9月14日
-
えびこ
私の娘は暑かっただろうに汗かきながら我慢してたことがあって…これはこれで怖い💦
でもギャン泣きはなだめるのに時間かかりますからね…大変ですよねm(__)m
どうしようもなければ着るもので調整…ですかね?- 9月14日
mmm
生後1カ月半のサイズのものってありますかね?
ままり
私は3ヶ月頃から使いましたが、多少大きくても大丈夫じゃないかなぁ😅?
あと、お店で見かけたわけじゃなけど、ママリで短めのスリーパーらしきものの画像を見たことあります🍀
一言でスリーパーと言っても色々なタイプがありますので、短めのものもあると思いますよ🍀
mmm
なるほど!
探してみます!