名古屋市に住んでいる方に質問です。新しい布団を買うときは古い布団は…
名古屋市に住んでいる方に質問です。
新しい布団を買うときは古い布団はどうしていますか?布団を買い替えたいんですが、今の布団の処理に困りなかなか買えません。むしろ前の布団も隣の部屋に置きっぱなしになっています。(部屋に置かずとも収納スペースはあるのですが、汚れがあったりするので他の物と一緒にしたくなくて置いてません)
やはり粗大ごみに捨てるのが一番でしょうか?お金もかかるし、手続きに手間もかかるので面倒に感じてしまいまして。
ホームセンターとかで引き取ってくれるところもあるのでそれがいいなとは思うのですが、あまりないですよね( T∀T)
やはり面倒とか言わずに粗大ごみしかないでしょうか?
- アイカ(生後0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
お布団なら環境事業所に自己搬入すれば粗大ゴミよりは安く済むと思います☺️
キロ単位での金額になるので、お布団の枚数にもよりますが粗大ゴミ回収よりはお値打ちかと🧐
名古屋市の暮らし情報にも記載されてるので、宜しければ見てみてください✨
にぼし
ジモティー(アプリ)で、タダで出品みるのはいかがですか??
タダだと結構早く引き取り手が見つかります。
布団は出したことがないので需要はわからないですが😅
-
アイカ
ありがとうございます(*^^*)
キレイな状態ならそうしたいところですが、昔の布団は何も敷かずにフローリングに直に敷いていて結露でカビが生え、
今の布団は子供がジュースこぼしたり漏らしたりで汚れがひどくてなのでもうゴミ同然なんですよね。- 9月14日
-
にぼし
そうだったんですね(^_^;
やはり持ち込みですかね…
早く処理できるといいですね☆- 9月14日
ゆう
自分でベランダとかに可燃ごみの袋とかを開いて敷いといて、たちバサミで布団を大きく切って可燃ごみの大きい袋に入れて捨てましたよ
敷布団は分厚くて切りにくいのでよく切れるハサミでやらなければいけないですが処理するお金に比べれば安いもんだと思います(^^)
布団にいるダニとかホコリが心配なので、マスクしてお子さんは離れたところで旦那さんに見てもらってた方がいいと思います
けんみー
もしイオンで布団を購入するでもいいのでしたら
引き取ってもらえましたよ!
ただ配送限定?かもなので
配送料もしくは引き取り料が
かかったかもでしたが、、、😵
りー
もし春日井にお友達がいれば…春日井のクリーンセンター(ゴミ捨て場)まで持って行けば、10キロまでただでゴミ捨ててくれます。その際春日井市民かどうか免許証でチェックされます。
コマキ
切って可燃ゴミでだすか粗大ゴミ回収してもらうかですね。
アイカ
ありがとうございます(*^^*)
自己搬入も調べていて大江破砕工場の比較的近くに住んでいるのでそれも考えたのですが、私が車運転できないんですよね💦主人の休みに合わせると工場が休みだったりで。
祝日もやってるみたいなので来週の祝日に混んでるの覚悟で行こうかと思い始めました(^_^;)
退会ユーザー
そうなんですね!💦
でもお布団だと重いですし、女性1人ではどちらにせよ大変ですよね…
あまり考えも無しにごめんなさい🙏💦
アイカ
いえいえ、大丈夫です!
むしろ義父が同居してて車も運転できるので私の平日休みの日に一緒に運べなくはないんですけどね。
ただお互いに腰痛持ちで義父も年も年でと大変かなと( T∀T)
難しいところです。