旦那の愚痴を義母に言うほうがおかしいことはわかってます、反省してま…
旦那の愚痴を義母に言うほうがおかしいことはわかってます、反省してます😞
ただ、ほんとにほんとに旦那の暴言がひどかったり育児に非協力だったら休みの日は一日遊びに行っていないという日が続いたりして、相談できる人もいないし精神的に限界になって助けを求めるつもりで近くに住んでる義母に旦那のことはなしました。離婚したいです。とも怒りくるう勢いでメールしました。
そしたら既読スルーされました。嘘でも、うちの息子がごめんねとか大丈夫?とか欲しかったです。
私も幼稚だなと思います。ただ、旦那のことをなんで叱ってくれたりしないのかなとやっぱりムカついてしまいます。
みなさんどう思いますか?
- 寂しがり屋のひとり好き
コメント
花子
怒りくるう勢いのメールであれば、どう返していいのかわからないのか、、息子を信じていて、嫁の言うことは相手にしていないのか、、、
泣きつく感じのほうが良かったのかもしれませんね😅お義母さん助けてください的な
りーり
私も同じことしたことがありお気持ちわかります。義母からは既読スルーもありました。他の方もおっしゃってますが。いま、考えるとどう返していいかわからない。旦那に一度確認の電話してからとかだったんじゃなかったのかなとおもいました。
私も他にも何度も送ってしまってすごく気まずくなりました。。
でもお母さんは気にしてなくて優しく接してくれました(^^)
寂しがりやのひとり好きさんのお気持ち、わたしはよくわかります。。
-
寂しがり屋のひとり好き
え〰️同じかたがいらっしゃった😭😭😭
もうその事でずっとモヤモヤしていたので😭
基本的には義父母と上手くやりたいと思ってるし、今までは上手くやっていたので余計やってしまった感が強くて‥しかも近くに住んでるのでかなり気まづいし💧
でもそのときはほんとに感情的になってしまったんですよね😢
気持ちがよくわかるといって頂けるだけでほんとに救われます。
優しい回答ありがとうございます🙏💕
ちなみにりーりさんは今でも旦那様にイライラすることはありますか?- 9月14日
-
りーり
こんばんは、お返事遅くなりました。(o_o)
そうなんですよね、あとで後悔しちゃいますよね。。
ただ気持ちを分かってもらいたいことってありますよね(^^)
義母は、息子さんが好きだから味方になりたい気持ちが強いとは思います。
私も今日、主人にイライラしましたが義理の母と父の対応が素敵で失敗したことも笑い事になって不思議でした。
わたしとだけいるとけんかするのに。
イライラしないようにどちらかが落ち込んだりしないようにしてくれたのがわかりました。
寂しがりやのひとり好きさんも義理の両親とうまくやりたいという気持ちがどうか伝わりますように。(o^^o)
グッドアンサーにしていただき、ありがとうございます😊- 9月15日
はじめてのママリ🔰
助けを求めるのだったら、怒り狂うメールよりも、解決策の相談メールの方が良かったのかなぁと思いました。
成人している人にむかって、親が叱って欲しいとは思いません。
逆に何だか、子離れ出来ていないみたいで、引きます。
-
寂しがり屋のひとり好き
生活費とか食費を一切いれてくれないので、お金のこといって頂くことはできないでしょうか?って送りました。
私がいってもきかないので大好きなおかあさんに言われれば反省すると思ったんです💦- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
確かに、もしそれで旦那さん聞いてくれたら一時的に解決するかもしれないですが、根本はかわらないと思います。
母と結婚してる訳じゃないから。一番は妻の意見を取り入れますよね。母の方が権力?が強くては後々困ります。- 9月14日
柊0803
義理母さんも「まずは息子に確認してみないと...」だったのかもしれないですよ。
また、義理母さんに謝ってもらったらもっともっと虚しくなりますよ。
謝ってもらいたいのはご主人じゃないですか?
こうなったら水面下で離婚を着実に進めていくか、実家に帰るかだと思います。
義理母に愚痴ったところでいい結果になるとは思えないので...。
-
寂しがり屋のひとり好き
私は義母に謝ってもらうだけで心が救われたと思います。
どんなに旦那が悪くてもそれに我慢できないほうが結局損をするんですよね。
好きかって行動できる人がほんと羨ましいです。
旦那の実家がすぐ近くなので旦那が実家に帰ればいいといつも思ってます。- 9月14日
退会ユーザー
確かにそうですよね…分かります 暴言吐かれたらきついですよね 3人で話し合うとか無理なんですか?一度話し合った方が良いと思います
寂しがり屋のひとり好き
そうですよね😭
でもすぐめとはなの先に住んでるのにほんとに私が悩んでるときは助けてくれないんだと思ってほんと引っ越したくなりました。
旦那の実家の近くに住んでる意味が全然わからない😩