※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほう
子育て・グッズ

ミルクを先にあげてから母乳でもいいでしょうか?息子はミルクをあまり好きでないようです。

ミルク足すか悩んでます🍼

もうすぐ4ヶ月の息子ですが、体力がついてきたのか昼間は長く起きていられるようになりました。

起きている間はずっとゴロゴロしたり動きっぱなしなのでお腹が空くのか1時間半毎に授乳しています。

ミルク足したいのですが、たぶん母乳を先にあげてしまうとミルク飲まなくなってしまうと思うので、先にミルクあげてから母乳でもいいのでしょうか?

いつもは寝る前だけミルクのほぼ完母です。
あまり好きじゃないらしく、ミルク嫌がる時があります。

コメント

りょう(23)

もし張ってたりしなくてほしうじさんがキツくないのであればお昼1回だけミルク飲ませてみたらどうでしょうか?
寝る前とお昼ぐずった時だけ1回ミルクにしてほかは母乳でやってみたらどうでしょうか?
それでミルクが嫌がるようなら母乳をあげるか抱っこで寝かせてみるかやってみたらどうでしょうか?😊
多分ミルク飲んだら満足すると思うので母乳はその時は飲まなくなると思うので決まった分だけあげたら母乳はあげなくていいと思います😊