※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーた
子育て・グッズ

ビニール袋で水玉のかぼちゃパンツを作る際、水玉の素材と形状について質問があります。水玉の素材は何が適していて、丸い水玉が良いのか星形はNGなのか教えてください。

ビニール袋で水玉のかぼちゃパンツを作るのですが、水玉の素材についての質問です。
今度幼稚園の運動会のためにビニール袋で水玉のかぼちゃパンツを作って持って来るよう言われました。水玉はお母さんがたの裁量で。おまかせですが、水玉にしてくださいとの事です。

そこで質問なのですが…
ビニール袋に貼る水玉の素材はどんなものがいいのでしょうか。紙とかだとよれたりとかするでしょうか…

それと、水玉ということだから、丸い水玉ですよね?やっぱり星とかじゃない方がいいでしょうか?

コメント

H&Sのママ♥

カラーポリに丸シール貼ったりすれば良いかと思います(^ー^)
保育士ですが、子どもたちに丸シール貼らせたりした時もありましたよ!

• ふーた

ふーた

ありがとうございます。
    丸シールですね!
    結構大きいかぼちゃパンツなので、大きめの丸シールの方がバランスが良さそうです。
    大きめの丸シールとかってありますか?

• 9月15日
  • H&Sのママ♥

H&Sのママ♥

大型の文具屋さんとかに売ってますよー!!

• 9月15日
  • ふーた

ふーた

行ってみます!ありがとうございます!

• 9月17日
うーまま

私だったら、白のビニール袋に色を塗って丸く切って貼ります!水玉って言われてるので、丸でいったほうが無難でしょうね。丸メインで、1.2個だけ星とかなら可愛いし私もやってしまいそうです😂

• ふーた

ふーた

ありがとうございます!ビニール袋はマジックとかで色を塗る感じでしょうか?
    丸メインにします!

• 9月15日