※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中で話題が限られているので、食べ物以外の話をするのが難しい。たまにニュースの話をしているが、楽しみが食べ物の話だけ。

主人に食べ物の話ばっかりだねって言われるんですが、妊娠中仕事辞めてすること限られてる中で何の話するんですか?たまにニュースの話してますが。食べ物の話以外楽しみないです。

コメント

POTATO

めっちゃわかります!(笑)
インスタなどで美味しそうな物
見つけては旦那に話してます(笑)
最近はさつまいもブームで
さつまいものスイーツとか見ると
コンビニとかで買ってしまいます(><)

ママん

日常的に働いてた時よりも今日はこういうことあったよ!って新しいことが少ないから難しいですよね。笑 私は毎日何もなく友達もいなく話すことがなくて食べ物の楽しみもなく情緒不安定なった時に泣いて話したら逆に毎日気を使って今日の出来事を旦那から話してくれるようになりました😅私から今日ねーって話すのあまりないです…( ; ; )

真夜中のペヤング

テレビで話題の話とか、出かけたらこんな人いたよとか😂

さっちゃんママ

気にせず食べ物の話し、してやりましょ!爆笑
あれ食べたいーこれ食べたいーってもっと言ってやりましょ🤣

あとは赤ちゃんの話しですかねぇ!産まれたら、の将来の話し❤

よう

私は仕事をしているにも関わらず視野が狭いのか
毎回同じ話をしてるようで
それはこの前も聞いたよ
もう3回は聞いたよ…と主人に言われます
私も食べ物の話ばかりしてますね…
何話したら良いんだろう…
主人もあまり喋らないタイプだから会話よりじゃれ合うスキンシップの方が多いです
会話は少なくてもスキンシップが多いからとりあえず2人ともふざけあって笑ってることは多いです
無理に会話しなくて良いかなーなんて思ってます
これから赤ちゃん産まれたら嫌でも会話増えるだろうし
きっと大丈夫ですよ🙆‍♀️

クッキーつくったよー

わかります笑
ずっと家にいたらそこまで変化もないし、食べ物の話が楽しくなりますよね😂
私も1人目の産休中は食べ物の話ばかりで旦那に呆れられました笑