保育園に通う3歳の子供がいて、妊娠中で来月予定日。産まれた後、保育園に連れて行くには新生児も一緒に連れて行かないといけないが、周りに頼れる人がいない。抱っこ紐で連れて行く話も聞いたが、どうしたらいいですか?
今現在3歳の子供がおり、お腹に第2子を妊娠中です。
来月予定日なのですが上の子は保育園に通ってます。
周りに頼れる人がおらず産まれてから保育園に連れて行くには産まれた子供も一緒に連れて行かなくてはならないんですが、産まれてすぐは流石に無理ですし
1ヶ月程上の子も休ませるしか方法はないんでしょうか。抱っこ紐をして新生児連れてってるって話も聞いた事ありますが周りに頼れる方がいない方どうしてましたか?
- RIRI(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント

あずみmama
ファミサポさんとかはどうですか?

4兄妹♥4A
退院した次の日から一緒につれていってましたよ。
-
RIRI
抱っこ紐してですか?
- 9月14日
-
4兄妹♥4A
私はスリング使ってました。
- 9月14日
-
RIRI
そうなんでね!!考えてみます。ありがとうございます(T_T)
- 9月14日

ひのき
下の娘も連れていってます😊
-
RIRI
連れていってる人も多いんですね!ありがとうございます✨
- 9月14日

2児母みぃ
私はなんとか1週間実母に手伝いに来て貰えたのでその間は実母に送迎して貰い、それからは下の子連れて行ってます💦
3日以上休ませると娘が行きたがらなくなってしまうし毎日家にこもっていても娘も退屈するだろうしお互いイライラするくらいならって😓
-
RIRI
確かにそうですよね…私も1ヶ月仮に休ませても構ってあげられる時間ないだろうし退屈なだけだろうなぁと考えてました😓
- 9月14日

退会ユーザー
普通に抱っこヒモで連れてってましたよ☺️同じクラスのまさかのママさん達も同じ時期に出産されましたが、皆さん抱っこヒモや普通に抱っこされて来てました!
-
退会ユーザー
同じクラスのまさかのママさんって、変な文章になってしまいました😅すみません😣💦
- 9月14日
-
RIRI
そうなんですね✨ありがとうございます!抱っこ紐で連れていく方向でいきます(*^^*)
- 9月14日
RIRI
お金かかるんですよね?💧
あずみmama
お金かかると思います😭