※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
子育て・グッズ

蜂蜜デビューは何歳からが良いですか?食べ方はどうしたらいいですか?パンやお菓子に混ぜて食べる方がいいですか?

蜂蜜🍯デビューって何歳からしましたか??
また、どのように食べさせましたか?? いきなりそのまま生は怖いですよね?💦
パンとかお菓子とかに混ぜて入ってるものからの方がいいですか??🤔

コメント

ままり

一歳半ごろにお料理の砂糖代りに少し使いました☺️

• ちゃぽ

ちゃぽ

一歳半ごろですか✨
    なるほど!!お料理の砂糖代わりにされたんですね!!💡 その時も小さじ1程度ですか??

• 9月14日
  • ままり

ままり

大人用のと一緒に作ったので子供が食べた量は分かりませんが、大人四人分ぐらいのレシピで小さじ2ぐらいは使ったと思います☺️

• 9月14日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

なるほど!!
    そうなんですね✨ ありがとうございます😊

• 9月14日
あー

2歳くらいでしたよ🙆
アンパンマンポテトのスウィートポテト味に入ってました💡

• ちゃぽ

ちゃぽ

2歳からですか✨
    アンパマンのスウィートポテトに入ってるんですね(O_O) そういうものだったら入ってる量も少量な気がしますね!

• 9月14日
チポメイ

上の子は一歳半くらい、下の子は一歳過ぎてすぐくらいにパンに蜂蜜が入ってるの食べさせました(^ ^)

• ちゃぽ

ちゃぽ

そうなんですね!! ちなみに、生で食べさせたのはいつ頃ですか??😭💦

• 9月14日
  • チポメイ

チポメイ

2歳前だった気がします^ - ^
    ホットケーキにかけたり、蜂蜜トーストにしたりして食べてました!

• 9月14日
3002

1歳過ぎにお祭り行った時のベビーカステラにはちみつ入っていて食べさせた後に気付きました🤣🤣