妊娠中でも食べられる、飲めるもので鬱っぽい気分を和らげる方法を知りたいです。昨日の停電断水後、気持ちが重くなり、息子もいるため気分を持ち上げたいです。
妊娠中でも食べられる、飲めるもので
鬱っぽい気分を和らげてくれるものありますか?
台風災害で昨日の夜中まで停電断水していました。
電気が付いた瞬間は本当に嬉しくて、5日ぶりのお風呂は気持ちよくて、凄く幸せな気持ちで寝たのですが、今朝起きてから気持ちが凄く重いです。
動きたくないし話もしなくないし、ちょっと鬱っぽいなと自分でも思ってます。息子もいますし、どうにか気分を持ち上げたいです。
- すずちゃん(5歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
小さいお子さんがいる中、また妊娠されてる中での台風大変でしたね😭
ノンカフェインのサングリアとかフルーツティーとかどうですか?
妊娠中によく飲んでました😊

かな
柑橘系の香りは気分を明るくする効果があります✨
災害での停電断水被害にあわれ大変でしたね💦
妊娠中ですし、あまり無理なさらないようお身体大事にされてください( * ́꒳`*)੭)) ✨
-
すずちゃん
オレンジのドライフルーツでティーを作ってます。気分明るくなる効果があるんですね。ありがとうございます。
もう少しでできるのでゆっくり飲んでみようとおもいます。- 9月14日

コスタ🛳
ノンカフェインのカフェオレやミルクティーなど甘い飲み物で、気持ちを落ち着かせたりしてました!
-
すずちゃん
ティーを入れてみてるので、甘くなるようにハチミツも加えてみます。ありがとうございます。
- 9月14日

退会ユーザー
停電大丈夫でしたか?💦
ニュースを見てなにかしてあげたいけど、できないのがもどかしくて仕方なかったです😢
あたたかいミルクティーやホットミルクはどうですか?
温かいものを飲むと気持ちも少し落ち着きます😌💓
お体を大事に、無理しないで下さいね✨
早く完全に復興することを心からお祈りしています🍀
-
すずちゃん
ホットミルクいいですね。
昨晩からなにも食べてないので(お腹すいてなくて)ティー飲み終わったらホットミルクも作ってみます。
まだまだ近所でも停電しているところがあるので、それを思えば昨日の夜電気が復旧した我が家は幸せな方だとは分かっているのですが、気持ちが着いていかず...
優しいコメントありがとうございます。- 9月14日

すずちゃん
皆さんありがとうございました。コメントを載せたときより、ずいぶん暗い気持ちがマシになりました。
旦那にも顔色よくなったって言われました。
ティーとかミルクとかあっても飲もうって気分になれなかったので、皆さんのおかげです。
飲んでみてよかったです😢💗
すずちゃん
ドライフルーツがあるのでフルーツティー作ってみようとおもいます。ありがとうございます。