※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
その他の疑問

明日お引っ越しをするんですが、冷蔵庫のコンセントのことを言われなく…

明日お引っ越しをするんですが、冷蔵庫のコンセントのことを言われなくて、先程電話かけてきいたら、コンセントは直前に抜けばいい、近い距離での引っ越しだから水抜とかの方が大変と言われ、電話が終わったんですが、直前にコンセントつくだけでいいですかね?(・・;)今まで短距離を4回ほど引っ越したんですが、初めてそんなことを言われて(・・;)

コメント

念のため私なら抜きます。

短距離とかないと思います😭
あっちはプロなのでそうなのかもだけど、そんなこと言ってなんかあった時、責任取るんですかね🤔

引っ越し先に持っていくってことは、まだまだ使う冷蔵庫ですよね?

なんかあったら、嫌なので‼︎

いち

私もこの冬に引っ越ししたのですが、前の日の夜にはコンセントを抜いておいてくださいと言われました。
もし抜くのを忘れちゃったら、故障とかはしませんが動かすと水が垂れるので、お掃除大変ですよと言われましたよ。
引っ越しの距離とか関係ないと思いますよ。
私も、前の日の夜には抜いておきます。