※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aachan
妊娠・出産

予定日まで19日で、名前が決まらず悩んでいます。夫と候補を出すも合意できず、画数も迷っています。

予定日まで19日(*^^*)
でも名前が全然決まらない…
旦那と候補を出すもお互い気に入らない。笑
画数とかもどれが正解かわからないし
気の持ちようなのかなぁ(´・ε・`)

コメント

めい。

女の子ですか?男の子ですか?
女の子なら苗字変わるだろうし、画数あんまり気にしないって人も多いですよね(*^^)vけど、男の子なら一生ものだしちゃんと画数のいい名前にしてあげたいですねー✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖

• aachan

aachan

男の子です(*^^*)
    画数を本やネットなどで調べても全部バラバラで😩
    候補の名前でも画数でダメになったり😑気にしなくてもいいのかなぁと思ったり悩みます(*_*)

• 4月11日
ヨコちー★

画数って、見る本によって良かったり悪かったりバラバラですよね😰😰❗
うちも色々悩みましたが、結局は1つの本に絞って、その1冊の本で決めたほうが良いみたいですよ😅💡
言ってみれば、親の自己満足で、気持ちの問題ですよね😍✋💦(笑)
でもどうしても気になっちゃいますけどね😅💕💡
良い名前が決まると良いですねっ♡()

• aachan

aachan

そうなんですよ😫😫
    確かに!あまり悪い画数でなければイイですかね(*^^*)笑
    ありがとうございます♡

• 4月11日
モンチッチ

予定日近いですね(^-^)
そして、我が胎児さんも名前がきまっていません💦
提案しても、近所の子にいたり似た名前だったり…改めてみんないい名前付けてるなぁど感心しつつ…
画数やこの部首は…などキリがないですね。でも、一生呼ばれる名前。いい名前をみつけたいですね

• aachan

aachan

本当ですね(*^^*)
    考え出すとキリないですよね😫
    でもその名前にしたらそのままの人生になる訳ではないと思うので、あまり悪い画数でなければイイかなとも思ってます>_<

• 4月11日
しょこらんてぃーぬ

うちもお互い気に入らなかったんですが、私が譲歩しました😩
というのも女の子ってこともあり、女より男の感覚の方がかわいい名前なのかもしれない!って思って旦那の意見に賛同しました!
でも、生まれてその名前で呼び続けて特に何か思うこともなくむしろ気に入ってます♡

• aachan

aachan

そうなんですね♡
    女が産んで男が名付ける!みたいな事聞きますがどうなんですかね>_<お互い頑固なので!笑

• 4月11日
♡かれんママ✩°。⋆

予定日きっと一緒です♡
見る物によって違いますもんねー。

私はお腹の子が女の子で、私の名前がお花の名前なのでお腹の子もお花の名前にしました(*^^*)

男の子だったら、旦那の名前から一文字とるか二人の名前をくっつける予定でした(*^^*)
ふたりが納得する素敵なお名前が決まるといいですね♡

• aachan

aachan

あ、同じですね♡!
    いいですねぇ!女の子なら親子で関連する名前、素敵ですね(*^^*)
    ありがとうございます>_<

• 4月11日
はのか

予定日近いと思います♡
そしてうちもまだ悩み中です(T_T)
読みが気に入ってるけど漢字がピンとこない、漢字も読みも気に入ってるけど画数が‥と色々考えちゃいますよね(._.)
うちは女の子なので最悪、地格?がすごい良ければいいかなぁと考えてますが男の子はそれこそ変わらない確率高いですもんね(>_<)
気の持ちようと思いつつ、私が画数すごい良くていい人生を送ってきたと思うとやっぱり良いのをつけてあげたくて( ̄O ̄;)

• aachan

aachan

あ、同じですね♡!
    男だと一生もんですもんね>_<
    かなり悩みますが、考えるのに疲れてきちゃいました。笑
    この際、私が神社で決めて貰ったので同じ所で決めてもらおうかなーとも思い始めました>_<

• 4月11日
しぃたす

うちも男の子で、義実家が画数重視の家柄なので画数を気にしました(´・・`)ちなみに義実家の苗字の画数は最悪です(笑)

うちは最終候補を3つに絞って産まれてから決めました(*˙︶˙*)
あまり画数だけにこだわって不思議な漢字になっても大変なので…そんなに悪くなかったら大丈夫!と思ってつけました。

素敵なお名前決まるといいですね♡

• aachan

aachan

そうなんですね(^O^)
    産まれて顔みて決める方結構いますよね!これだってなるものなんですかね(^O^)
    ありがとうございます♡

• 4月11日