※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
その他の疑問

潔癖なので、変なことが気になってしまいます。先程スーパーに行ったら…

潔癖なので、変なことが気になってしまいます。

先程スーパーに行ったら、親御さんに連れてこられてる、成人したであろう障害のある男性が、おしり(ズボン?パンツ?の中)に手を突っ込んで歩いていました。

見た限り商品は触ってませんでしたが、失礼ながら、もしかしたらその手でいろんな商品触ってたかも?と気持ち悪くなり、
そのスーパーをやめて、すぐ近くの別のスーパーに行きました。

最初のスーパーで、もしかしたらその人が触った商品触ったかも?→
その手を洗わずに、次のスーパーで買い物してしまった。→
私の買ったものは、汚いかも。

と、変なこと考えてしまいました...
潔癖なので、つらいです...気にしすぎですよね?

コメント

はじめてのママリ

うちの旦那も潔癖で、買い物の時に色々気にしてますが、
もしかしたら、他の人に、自分の子供のよだれが手についてて、子供の触った物が汚いと思われてるかもしれないですよ😅
他の人もトイレで手を洗わずにそのまま商品触ってるかもしれないですし、その人のだけを気にするのもおかしいかなと。
気にしてたら、買い物できないですよね。。

• まる

まる

ありがとうございます。
    ほんとその通りなんですけどね。
    知らなければいいんですが、いざ目の当たりにしてしまうと、気持ち悪くなってしまいます...
    チーズさんは私が書いた条件のこと、気にしませんか?

• 9月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その人が実際にさわってたら気になってその人の触った喪のは気になるかもしれないですが、触ってるかわからないなら気にならないですね。
    親御さんもさわらないように見てるかなともおもいますし。

• 9月14日
キョン

お店にある限り、外から来た人やら色んな人が触るわけで…
気にしすぎな性格だと分かっていたら、余計にしんどいですよね(>_<)
でもお店全体じゃなくても一部が何となくトイレ臭かったりとか、変な人がいる!って嫌な思いしちゃうと、そのお店自体が嫌になるのは分かります(゚ω゚;A)