新幹線について詳しい方がいたら教えて頂きたいです!品川から新大阪間の…
新幹線について詳しい方がいたら教えて頂きたいです!
品川から新大阪間の新幹線に乗ります。
日曜から月曜にかけて1泊2日の旅行をします。(現地集合しているので1人です)
私自身新幹線に乗るのは修学旅行の京都奈良以来で…(笑)
自分でチケットもとったことがありませんし、指定席自由席と…頭がこんがらがってます(笑)
自由席で行きたいのですが、座れないと聞いたり、自由席は一日の中でどの時間に乗ってもいいと聞いたのですがネットでチケット予約しようとすると時間指定画面になります…。
できれば、安く抑えたいので自由席で新大阪に17.18時着で行きたいと思ってます。
どこで購入し、どういった席をとるべきかなんでもいいので詳しく教えていただけると嬉しいです。
- みーたん(6歳)
♡♡
ネット予約でお得な切符とかもあったりしますょ☺
自由席が座れないのは、GWや年末年始などの繁忙期です。
通常の土日は基本的には座れます!
ただ、隣がいたり、隣に誰か座ってきたり、というのが自由席です。
席に座りたい人は大体早めからホームで並んでますので、座れます。
時間ギリギリにホームにあがれば、座れなかったり、誰かの隣に座ったりという感じです😃
予約の時に、指定席料金が出てきますが、指定席なしで予約もできますょ☺
特急券の金額が違いますので、確認されてみてください♪
はじめてのママリ🔰
金券ショップに行くと安い切符が売られているかなと思いますよ🎵
ネット予約画面で時間指定画面で乗りたい新幹線をタッチして次の画面に進めると自由席が選べる画面が出てきますよ☺️
自由席ののぞみ号なら2号車が良いですよ🎵
ゆっくりで良ければひかり号が良いですよ☺️
ままり
私はいつも駅の券売機で買ってますが、ネットや往復でかうと安いみたいですね!
時期によりますが指定席でも300円から800円?とかくらいしか値段変わらないような、、🤔
いつも場所が広く使えるいちばん前かいちばん後ろの席をとります!
はじめてのママリ
えきねっとの早割が1番安いですが、ギリギリなので空いていなかったら金券ショップで回数券を買うのが1番安いと思います(^^)
自由席と指定席の料金はそこまで大差はないです。
少し戻って東京駅から乗れば始発なので確実に座れますよ✨
すみれ
ホテルとのセットが安い気がします♪
コメント