※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
子育て・グッズ

午後のBFのおかゆは新しいものをあげない方がいいですか?キューピーのももとぶどうは初めてなのであげない方がいいですか?

午前中に新しくパン粥あげたら
午後は初めてのBFのおかゆはあげないほうがいいですか?
BFのおかゆは全部クリアした材料使ってあります!

キューピーのももとぶどうは初めてなんですが
そっちはあげないほうがいいですか?

コメント

なたでここ

新しい食材は1日に一種類だけですよー
アレルギー出ても何で出てるか分からなくなるので!
ベビーフードのおかゆは米しか入ってないならあげてもいいと思います。

• たんぽぽ

たんぽぽ

そうですよね😅
    そうめんで小麦あげてても食パンだとアレルギー出るとかあるんですかね😭

BFは野菜粥です😅

• 9月14日
  • なたでここ

なたでここ

クリアしてる食材なら大丈夫だと思います!

食パンって、小麦だけじゃなくてバターとかマーガリンとか入ってるので、出ないとも限らないですよー!

• 9月14日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

クリアしてます!

そうなんですね😭
    午後、外で離乳食あげないといけなくて
    手作りの冷凍のもの持ってくのもなあって思ってて😭

• 9月14日
  • なたでここ

なたでここ

お粥のベビーフードと、クリアしてる野菜のペーストのベビーフードじゃダメなんですかね?💦
    私は夏場は腐敗が怖いので、手作りの離乳食持って外出したことないです!
    瓶のベビーフードか、ランチセット使ってました。
    もちろん外出先では絶対クリアしたものしかあげません。

• 9月14日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

やっぱり手作りを持ち歩くのはきついですね😅
    食べさせたことのある粉のBFがあるの忘れてました😅
    それにします!

• 9月14日

土曜日でも診てくれる病院があることが大前提ですけど、基本的に新しい食材は1日1つにしておいたほうが、万が一あげないほうがなにかあったときのためだと思いますよ。そんなに焦って食べさせる必要もないですしね!

• たんぽぽ

たんぽぽ

午後に外であげないといけなくて
    BF使いたいなと思ったんですが😭

• 9月14日

退会ユーザー

だとしても新しいものはなしですね😅もし出先で何かあったらバタバタしますし。

お粥が食べれるなら、とりあえずはそれを食べさせるのではダメなんですか?他のものも必要ならどこかドラッグストアにでも寄って、食べられるbfを買えば解決しますよ!寄る時間もないなら2回目は夜帰ってきてから食べさせるとかですね。

私は2回食の時は朝と夜食べさせてました。昼間に出かけると出先で食べさせなきゃいけなくて面倒臭いので💭

• 9月14日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

2回食で夕方、外なんです😅
    試したことのある粉のBFあるの忘れてたのでそれを買いたして向かおうと思います😊
    ありがとうございます!

• 9月14日

万が一アレルギー出た時のことを考えると、新しく食べるものは同じ日にしない方が良いです。
何の食材でアレルギーが出たかわからないので、今後除去するのに困りますよ。
外出するとのことですが、外出先でアレルギー出ても困ると思うのですが...

• たんぽぽ

たんぽぽ

そうですね😫
    食べさせたことのある粉のBFあるの忘れてたのでそれを持っていくことにします!

• 9月14日