※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

涼しくなってきたので、新生児には短肌着+長袖のツーウェイオールがおすすめです。部屋が寒い時はタオルケットや毛布も使ってあげると良いでしょう。

一気に秋の雰囲気が出て涼しくなって来ましたね!まなさん新生児の服装どうしてますか?

つい先日まで暑かったので、コンビ肌着一枚、もしくは短肌着+コンビ肌着だったのですが、昨日の夜は18度くらいまで室温が下がっていました。大人でも寒く、今は20度です💦とりあえず昨日はタオルケットと毛布をかけてあげました💦

このぐらいの涼しさだとどんな服装ですか?とりあえず今は朝の余韻もあって部屋も寒いので、短肌着+長袖のツーウェイオールを着せてみました💦下は足も隠れるしコンビ肌着の方がいいですかね?💦あんまり暑くてもダメだというし、赤ちゃんの体温調節難しいです😅

コメント

かん

息子は冬生まれですがその頃は短肌着と肌着をコンビで着せて気温によってスリーパー、タオルケットなどをかけて調整していました👶
あまり服を重ねると体温調整出来ないみたいなのでかける物で調整するといいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

冬でも肌着2枚だったんですねー!💦大人でも夜寒かったので心配になって💦かといって暖房つけるほどでもないですし😅ありがとうございます!

• 9月14日
  • かん

かん

冬は暖房つけていて赤ちゃんの適温にしていました👶
    あまり重ねると体温調整出来ない子になるみたいなので試してみて下さい!

• 9月14日