生後14日目の赤ちゃんが急に寝る時間が減り、覚醒時間が長くなってきたようです。すでにこんな状態が続くのは普通のことですか?
生後14日目です
おとといくらいから急に寝る時間が減って起きてぐずぐずする時間が増えたように思います
それまでは、飲んだら寝るの繰り返しで、17時から20時頃が割と覚醒してたのですが、おとといくらいからは起きてる時間がすでに長くて、なかなか寝付けないでぐずぐずしてる感じもあります💦
だんだんと覚醒時間が長くなってくるのはわかるのですが、すでにこんなもんですかね❓
- しょーちゃんまま(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
みくる
今3週目ですが、
結構グズグズし始めました😨💦
夜も寝不足になってきました😭💦
しょーちゃんまま
ぐずぐず始まりましたか😭
3週目だと、魔の3週目ですかね💦
わたしも寝不足、昼は上の子起きてるとなかなか寝られないです😭
みくる
寝たと思ってもすぐ泣いて起きちゃって最初は楽だな〜と思ってたんですけどね😨笑
私上の子より先に寝てること多いです😳笑
しょーちゃんまま
退院してすぐは、よく寝ていい子でしたが、ここ最近よく泣いて寝ない子になってしまい、最初だけ?😭
みくる
私の娘もです😭💦
最初の2週間すごくいい子で何て手がかからない子なのって思ってたんですが😳
最近よく泣くしかも便秘になってしまい、、、😭何で機嫌が悪いのか😭💦
しょーちゃんまま
同じですね😭
上の子騒いでもよく寝てるいい子だぁ、、、とか思ってたのが、急に寝ないぐずぐず子になりました💦
上の子に構えない、ごはんの支度も大変、上の子の歯磨き中にも下の子ギャン泣き状態で、ほんと何もできないです💦
いつか落ち着く時がくるんでしょうか