コメント

さはな
私もシングルです。
親の都合でゴメンね。いつも思いますよね!
でも大丈夫ですよ、子供はお母さんのことよく見ていてきっと分かってくれます!特に女の子は賢いので^ - ^
旦那がいないと楽なこと多いですし今まで家事で使ってた時間片付けやご飯など手抜きしていっぱい遊んであげてください^ ^

まな
私はこれから離婚します。
うちの場合はそこまでパパに執着ないので、すんなりバイバイするとは思いますが、これからことを思うと寂しい思いさせることもあると思います。
面会はしないんですか?
うちはするので、今はお仕事が遠くなるから別々に住むんだよって説明してます。
自問自答してしまうとは思いますが、きっと何度も何度も考えて出した結果だと思うので、これから一生懸命お子さんたちのために幸せになれば大丈夫だと思います!
-
まみぃ
私も仕事の都合などで別居生活が長かったので、そこまでかなーって感じでしたが、いざ一日中遊んだりしてたら、悲しくなったようです。。
面会するつもりですが、両親は反対しています。- 9月14日
-
まな
女の子は余計そうなるんですかね。
色々あるんでしょうが、親は関係ないと思います。
それだけ泣いたなら余計にまだお子さんにとっては面会も必要でしょうし、ただ親が反対してるからって理由なら考え直してもいいかもしれませんね。- 9月14日

さはな
上の子が2歳5ヶ月の頃届け出しました。別居してたのは2歳直前くらいから。
で、離婚してすぐ下の子産みました!
面会とかさせてますか?!
うちの元旦那もいい人なんですよね…でも私裏切って浮気相手妊娠させて、それでも許そうと再構築してた時私が妊娠して、それからすぐやっぱり無理とか言って勝手に実家に出ていきました。
自分がもっとどうにかしてたらこの子から父親奪わずに済んだの?結婚する前に戻れたら…いろんな思いが巡ったんですが、人生はいい方向になるよう導かれてるんだと思うので、これで良かったんですきっと。まだ大きくなる前で。
-
まみぃ
面会の話はまだしていません。
両親は反対しています…。
おそらく、今の時期だと会わせるのにも私自身も会わなきゃ行けないからだと思いますが。。。
結婚する前に戻れたらと…本当に思いますよね。
娘さんはパパのことわかりますか??
お店とか行って家族見てると勝手に羨ましくなります。。- 9月14日
まみぃ
お子さんたちが何才の頃に離婚されましたか?😭
旦那がいないと楽です。
それは確実です。
昨日久々に会いましたが、あれ?いい人じゃない?と思ってしまいました。
だからこそ、これでいいの?と自問自答してしまいました…。
自分勝手な意見で、離婚したくないとも言われずでした。