※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちこ
子育て・グッズ

赤ちゃんがフォロミに移行するのは大丈夫ですか?外出時のパンは何がいいですか?

おはようございます!
10日で9カ月になり離乳食も順調です。
今は起床時6時ごろにミルク240。就寝前に240のみです
そろそろミルクがなくなりフォロミに変えようと思うのですが2回ともフォロミを飲ませて大丈夫でしょうか⁇
私の起床時感が早く、同じように目が覚めてしまうらしくまだ起床時のミルクは必要になりそうです。

あともう一つ!
外出時やおやつにパンを買おうと思ってるんですか、
スーパーに売ってる物でどのパンを買う方がいいでしょうか?
コメント宜しくお願いします🤲

コメント

ちいこ

離乳食を食べれているのでしたらフォロミにする必要はないと思いますよ~‼️
ミルクも飲まない、離乳食も食べないって時に使うものなのでまだまだミルクでの栄養も大事かと😃
名前の通りフォローするもの、ですね🎵

うちはよく食べたのでフォロミせずに1歳になったときにミルク卒業しました😌

パンは、スーパーでアンパンマンのスティックパン、かにぱん、薬局やベビザラスでミルクパンや野菜パンを今でもストックして食後の足りないって時やおやつにあげてます😆

• みちこ

みちこ

早速のお返事ありがとうございます!まだミルクでも大丈夫そうですよね!

パンは選ぶ時何に気をつけた方がいいとかありますか?
    ストックし過ぎても期限もありますよね…。

• 9月14日
  • ちいこ

ちいこ

遅くなってすみません💦
    9ヶ月のころは食パンばかりだったかな?
    アレルギーもなく何でも食べるので今は気にせず食べたがったら色々あげてます😆

薬局やベビザラスで売っているチャックつきの赤ちゃん用のパンは日持ちもしますし、今でもストックしてますよぉ
    おやつや食後の足りないときにあげたりしてます‼️

• 9月18日
  • みちこ

みちこ

お返事ありがとう御座います!ベビザラスでミルクパン買いました!パクパク食べてます笑。ありがとうございました!

• 9月18日