起床後のオムツ替えについて、毎回必要かどうか悩んでいます。朝は忙しく、うんちは離乳食後にするので、オムツ替えのタイミングについて意見が分かれます。
起床後のオムツ替え
どうせすぐ後でうんちをするのに起床後一回オムツ替えを挟む夫ですがどう思いますか?
共働きで朝から保育園に預けるため、時間のない中離乳食と保育園の準備などをしています。夫が毎回起床したらうんちをしていなくてもオムツ替えをしてというのですが、その後の離乳食後は必ずうんちをするので私的にはそのタイミングでやればいいのでは?と思ってしまいます。もちろん朝起きたら清潔な状態にしたいというのは理解できますが、すぐ30分後にはうんちするのでオムツももったいないしその一手間も無駄な時間な気がします。
- りん(5歳11ヶ月)
退会ユーザー
夜間オシッコを沢山しているオムツのままいさせるのが可哀想なので私は起床後すぐ替える派です。
うちの子もオムツ替えて授乳→ウンチしてまたオムツ替えなんて事多々ありますが勿体ないって思った事なかったです💦
R
ご主人の考えよりです😊
何時間も履いてる&しかも湿ってる…
早く気持ちよくさせてあげたいので、私はうんち関係なく替えます。娘は肌が弱いので余計ですが。
でも、りんさんの言うこともわかりますよ!!
そうやって言うならば、ご主人が替えてくれたらいいですよね…😅??
うめこ
どちらもわかります。
うちの子も朝食後必ずうんち出ます😂でも夜中一回も換えてないので、朝起きたらおしっこパンパンなので一回換えます。その上にうんちされて漏れたら仕事がさらに増えるのと、朝起きたらトイレに行く習慣が自分にあるのと、食事は清潔な状態で集中して欲しいからです。
必ず出るなら踏ん張ってるときにトイレ連れていくのもありですよ、意外とトイレでうんちできます😆
じゃがりこ
りんさんの気持ち分かります🤣
でもうちの場合起床後にオムツ変えずにご飯→うんちしたら、おむつが容量オーバーで足回りからうんちがもれて、朝から絨毯部分洗いするはめになり…
オムツ替えた方時短ですよ😆笑
H&Sのママ♥
うちも旦那さん派です。。
夜中1度も替えずパンパンのオムツは可哀想だし、衛生的にも良くないので…
娘も同じように保育園行く前にウンチするんですが、、勿体ないし、時間も…と思いますが、上記の理由で替えてます。。
あと、座った時にパンパン過ぎると漏れて余計に厄介な事になるからです。
コメント