※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

ミルクだとたくさん寝るのになあ母乳足りてないって言われる気分😞本当に…

ミルクだとたくさん寝るのになあ
母乳足りてないって言われる気分😞
本当に出てないのかな😞

コメント

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

母乳だとミルクに比べて消化が早いので授乳間隔短くなりますよね😱💦

私も2時間おきとかに授乳してました😂
検診の時に体重の増えなど特に何も言われてないなら足りてないことは無いと思いますよ😊

• ままり

ままり

夜中の頻回授乳が辛くて、寝る前の21時をミルクに変えてみたんです😞そしたら5時間とか寝るのに母乳だと3時間きっかりで…😞😞

一回の授乳をミルクに変えたせいで母乳出なくなっちゃったのかな…とも思いまして💦

ママリ見てると1ヶ月半でもう20時のミルクを最後に次起きるのは6時7時とかの方がいるので、なんだか焦ります😫寝てくれないのを認められなくてイライラしちゃったり。泣

体重はちゃんと増えてるんですけど、何故か安心できなくて。゚(゚´ω`゚)゚。

なんか愚痴っちゃってすみません😭😭

• 9月14日
  • アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

寝る寝ないは赤ちゃんそれぞれなので、あまり他と比べて落ち込むことないですよ😁

月齢が上がってくれば自ずと授乳間隔も長くなるし寝る時間も増えてくるので🥰

寝不足で疲れる時期だと思うので、昼寝のタイミングで一緒に休んだりしてくださいね!

体重きちんと増えてるなら問題無いです(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 9月14日
  • ままり

ままり

そうですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
    なんでうちの子は寝ないのってイライラするのは間違ってますよね。゚(゚´ω`゚)゚。

寝不足はイライラの元ですね😫🙌明日は息子と同じサイクルで過ごしてゆっくりしたいと思います☺️

こんな朝はやくから温かいコメントありがとうございます💓

• 9月14日